Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

Тосканский торт с орешками, белковым кремом и шоколадом – отличный вариант десерта для любого торжества. Лакомство обладает ярким, интересным вкусом. Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с воздушным, легким белковым кремом, хрустящим фундуком и расплавленным шоколадом. Приготовить такой десерт нетрудно. Тосканский торт обязательно понравится любителям сладостей с добавлением орехов и шоколада.

Состав и рецепт

Для теста используется:

  1. Около 100 г охлажденного сливочного масла.
  2. Яйцо.
  3. Примерно 150 г сахарного песка.
  4. Два желтка.
  5. Дрожжи в количестве 8 г.
  6. Соль.
  7. Около 300 г муки.

Для крема используется:

  1. 50 г сахарного песка.
  2. Такое же количество неочищенных ядер миндаля.
  3. Яйцо.
  4. Около 100 г муки.
  5. Примерно 250 мл цельного молока.
  6. Две столовых ложки шоколадной пасты.
  7. 80 г неочищенных ядер фундука.

Для покрытия десерта понадобится:

  1. Два белка.
  2. Около 100 г сахарного песка.
  3. Расплавленный темный шоколад.

Для теста сахар соединяют с нарезанным маслом в чаше миксера.

Добавляют яйцо, желтки, соль, муку, дрожжи.

Растирают продукты до появления однородного теста. Формируют из массы прямоугольник.

Обматывают ее пищевой пленкой. Убирают в холодильную камеру на полчаса.

Яйцо, сахар и муку помещают в кастрюлю.

Растирают венчиком. Ставят посудину на огонь. Постепенно вливают в массу молоко, непрерывно помешивая продукты.

Доводят компоненты до кипения. Растирают массу, чтобы в ней не было комков. Продолжают варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Убирают кастрюлю с плиты. Остужают крем и добавляют в него шоколадную пасту, рубленые орехи.

Растирают массу до однородности.

Рабочую поверхность покрывают мукой. Раскатывают на ней половину порции теста. Толщина пласта должна составлять примерно 5 мм. Изделие помещают в разъемную посудину для выпечки, покрытую маслом и мукой. Обрезают края теста так, чтобы высота фрагмента составляла примерно 4 см.

Покрывают изделие ровным слоем крема.

Оставшееся тесто раскатывают, формируя пласт толщиной около 5 мм. Выкладывают изделие на поверхность крема. Скрепляют края торта и обрезают лишние кусочки теста. Готовят выпечку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 40 минут, до золотистого оттенка. Извлекают и остужают.

Достают десерт из емкости.

Холодные белки растирают с сахаром до образования пышной массы. Помещают смесь на поверхность выпечки. Украшают изделие узорами из растопленного шоколада. Помещают блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 60 секунд. После этого торт с белковым кремом остужают и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с орехами и шоколадом? Какую выпечку вы пробовали готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.