Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый - все это о моем любимом десерте. Чизкейк с ароматом капучино получается очень насыщенным и нежным одновременно. А кроме того, торт очень легко приготовить - даже духовка не понадобится. Перед таким лакомством, действительно, сложно устоять.

Список ингредиентов

Для приготовления этого легкого кофейного тортика вам понадобится:

  • 500 миллилитров густых и жирных (не меньше 33 %) сливок;
  • 260 граммов печенья типа "Юбилейное";
  • 100 граммов сливочного масла (несоленого);
  • 2 чашечки (60 миллилитров) эспрессо;
  • две чайные ложки растворимого кофе (сухого);
  • 500 миллилитров натурального йогурта без сахара и других добавок;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином или натуральной ванилью);
  • 200 граммов сахарной пудры (половину в йогурт, половину в сливки);
  • 20 граммов желатина.

Количество продуктов указано, исходя из формы диаметром 22 сантиметра.

Подготавливаем форму

Прежде чем начать приготовление десерта, нам необходимо подготовить форму. Из пергамента вырежьте полоску шириной больше вашей формы, а по длине равную длине окружности. Также вырежьте и круг по диаметру совпадающий с формой. Выстелите ее дно получившимся кругом, а из полоски сделайте кольцо и вставьте его в виде высокого бортика в форму.

Готовим основу

Как и у классического чизкейка, у нашего тортика должна быть песочная основа. чтобы ее сделать, переложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку вместе со сливочным маслом.

Получившуюся массу выложите в подготовленную форму и хорошенько утрамбуйте так, чтобы по всему дну получился ровный слой, а по краям образовался небольшой бортик. Отправляем нашу заготовку в холодильник на некоторое время. А пока займемся начинкой.

Готовим начинку

Эспрессо остудите до комнатной температуры и растворите в нем две ложки кофе.

Смешайте получившийся кофе с йогуртом. Добавьте экстракт ванили и хорошенько все перемешайте.

Сахарную пудру тоже добавляем в йогурно-кофейную смесь, предварительно просеяв.

Хорошо перемешав сахарную пудру, можно переходить к сливкам. Они должны быть охлажденными. Взбейте их миксером до пушистости, потом, продолжая взбивать, постепенно введите в сливки сахарную пудру.

Желатин замочите согласно инструкции, а когда он набухнет, растопите на медленном огне, не доводя до кипения, или в микроволновой печи.

В жидкий желатин добавьте половник кофейно-йогуртной смеси и размешайте.

После этого - так легче смешивать - перелейте желатин в кофейный йогурт. Теперь постепенно - примерно в три приема - введите йогурт в сливки, непрерывно взбивая их на медленной скорости.

Готовую начинку перелейте в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник на три-четыре часа.

Готовый чизкейк по желанию украсьте какао или шоколадной стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.