Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый - все это о моем любимом десерте. Чизкейк с ароматом капучино получается очень насыщенным и нежным одновременно. А кроме того, торт очень легко приготовить - даже духовка не понадобится. Перед таким лакомством, действительно, сложно устоять.
Список ингредиентов
Для приготовления этого легкого кофейного тортика вам понадобится:
- 500 миллилитров густых и жирных (не меньше 33 %) сливок;
- 260 граммов печенья типа "Юбилейное";
- 100 граммов сливочного масла (несоленого);
- 2 чашечки (60 миллилитров) эспрессо;
- две чайные ложки растворимого кофе (сухого);
- 500 миллилитров натурального йогурта без сахара и других добавок;
- пол чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином или натуральной ванилью);
- 200 граммов сахарной пудры (половину в йогурт, половину в сливки);
- 20 граммов желатина.
Количество продуктов указано, исходя из формы диаметром 22 сантиметра.
Подготавливаем форму
Прежде чем начать приготовление десерта, нам необходимо подготовить форму. Из пергамента вырежьте полоску шириной больше вашей формы, а по длине равную длине окружности. Также вырежьте и круг по диаметру совпадающий с формой. Выстелите ее дно получившимся кругом, а из полоски сделайте кольцо и вставьте его в виде высокого бортика в форму.
Готовим основу
Как и у классического чизкейка, у нашего тортика должна быть песочная основа. чтобы ее сделать, переложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку вместе со сливочным маслом.
Получившуюся массу выложите в подготовленную форму и хорошенько утрамбуйте так, чтобы по всему дну получился ровный слой, а по краям образовался небольшой бортик. Отправляем нашу заготовку в холодильник на некоторое время. А пока займемся начинкой.
Готовим начинку
Эспрессо остудите до комнатной температуры и растворите в нем две ложки кофе.
Смешайте получившийся кофе с йогуртом. Добавьте экстракт ванили и хорошенько все перемешайте.
Сахарную пудру тоже добавляем в йогурно-кофейную смесь, предварительно просеяв.
Хорошо перемешав сахарную пудру, можно переходить к сливкам. Они должны быть охлажденными. Взбейте их миксером до пушистости, потом, продолжая взбивать, постепенно введите в сливки сахарную пудру.
Желатин замочите согласно инструкции, а когда он набухнет, растопите на медленном огне, не доводя до кипения, или в микроволновой печи.
В жидкий желатин добавьте половник кофейно-йогуртной смеси и размешайте.
После этого - так легче смешивать - перелейте желатин в кофейный йогурт. Теперь постепенно - примерно в три приема - введите йогурт в сливки, непрерывно взбивая их на медленной скорости.
Готовую начинку перелейте в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник на три-четыре часа.
Готовый чизкейк по желанию украсьте какао или шоколадной стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание