Шоколадные шарики из арахисового масла - это настоящее наслаждение для сладкоежек! Их не нужно выпекать и можно приготовить очень быстро. У данного десерта есть только один недостаток - он мгновенно исчезает со стола. Предлагаю и вам научиться делать арахисовые шарики.
Понадобится
- Сливочное масло. Можно взять топленое, а также соленое и несоленое. Только оно должно быть в размягченном состоянии.
- Сахарный песок. Его можно легко заменить сахарной пудрой.
- Арахисовое масло. Оно не должно быть слишком жидким.
- Печенье. Можно брать любое, но желательно без начинки.
- Шоколад. Можно взять как молочный, так и горький.
- Разноцветная посыпка для десертов. Если нет, то можете обойтись и без данного ингредиента.
Рецепт приготовления
Масло заранее достаем из холодильника. Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее масло, а затем добавляем арахисовое. Все тщательно перемешиваем ложкой. Можно воспользоваться миксером.
В таком случае ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой кастрюле, чтобы не испачкать все вокруг в сладкой маслянистой смеси. Пока оставим получившуюся массу, она нам понадобится немного позже.
Для следующего этапа лучше всего использовать кухонный комбайн. В нем можно очень быстро измельчить печенье. Однако можно воспользоваться и обыкновенной толкушкой для пюре.
Выкладываем печенье в кастрюлю, а затем измельчаем его до порошкообразного состояния. Добавляем сахарную пудру или песок, все аккуратно перемешиваем. Теперь нам необходимо соединить масляную смесь с порошкообразной. Делаем это аккуратно и постепенно.
Нам понадобится плоская тарелка, которую можно застелить пергаментной бумагой. Берем столовую ложку и зачерпываем ею сладкую массу. Формируем руками небольшой шарик. Кладем шарик на тарелку. Таким же образом делаем и другие шарики. Если шарики плохо формируются, то можно добавить в смесь небольшое количество арахисового масла.
Когда мы использовали всю сладкую массу, берем тарелку и убираем ее в холодное место не менее чем на один час. За это время наш десерт успеет затвердеть. А мы пока займемся приготовлением шоколадной глазури для шариков.
Берем тарелку и разламываем в нее плитку шоколада, добавляем небольшое количество арахисового масла. Ставим в микроволновку и растапливаем.
У нас должна получиться густая, однородная масса. Остается лишь достать шарики и обмакнуть их в шоколадную глазурь.
Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
В заключение
Арахисовые шарики можно украсить декоративной посыпкой или кунжутными семечками.
Хотя десерт и без данной добавки получается необыкновенно вкусным!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание