Суперздоровый пирог со сливой и розмарином: готовится за минуты и так же быстро съедается

Этот пирог со сливой и розмарином можно назвать суперздоровым десертом. Он состоит из полезных ингредиентов. Сливы обогатят ваш организм растительными волокнами, которые стимулируют пищеварение. В качестве загустителя начинки используется крахмал аррорут. Он практически не содержит жиров и считается одним из самых чистых продуктов с точки зрения экологии. Полезный пирог готовится за считаные минуты и быстро съедается. Его рецептом мы поделимся в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука грубого помола и полбяная мука - по стакану каждого ингредиента;
  • кленовый сироп или мед - пара чайных ложек;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 200 г.

Для приготовления начинки подготовьте следующие продукты:

  • сливы - 1 кг;
  • кленовый сироп или мед - 6 чайных ложек;
  • корица и тростниковый сахар - по чайной ложке;
  • крахмал аррорут - столовая ложка;
  • розмарин - 8 листиков;
  • яблочный сок (опционально) - полстакана.

Вам также потребуется емкость для выпекания круглой формы, скалка и пищевая пленка.

Готовим тесто

Положите в миску все ингредиенты для приготовления теста, кроме сливочного масла. Хорошо перемешайте массу вручную или с помощью блендера.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте его в тесто и еще раз замесите массу.

Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Делаем начинку

Удалите из слив косточки. Залейте фрукты кленовым сиропом или медом. Убедитесь, что они полностью покрыты сладкой массой. Посыпьте плоды корицей и тростниковым сахаром, а затем оставьте на 20 минут.

Поставьте посуду с начинкой на огонь. Готовьте сливы до консистенции джема. Кусочки фруктов должны стать мягкими, но не развариваться полностью. Если начинка получается слишком густой, то подлейте яблочный сок.

Измельчите листья розмарина и добавьте их в начинку. Загустите массу крахмалом до желаемой консистенции.

Снимите начинку с плиты и остудите.

Собираем пирог

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Вырежьте из теста 2 круга. Один из них должен быть равен диаметру формочки для выпекания. Второй круг должен быть больше первого на 5 - 7 см.

Смажьте форму маслом. Положите на нее больший круг теста и приподнимите его края вверх. Нанесите начинку из сливы и равномерно распределите ее.

Накройте начинку меньшим куском теста и защипите края изделия по всей окружности.

Выпекаем

Раскалите духовку до +175°. Выпекайте изделие до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Украсьте пирог веточками свежего розмарина и подавайте на стол с чашечкой чая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея приготовления сливового пирога с розмарином?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.