Я часто пеку дома различные сладости. Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов - булочки с сахаром и корицей, покрытые сладкой глазурью и кусочками мягкой домашней ириски.
Эти булочки всегда получаются мягкими, а дети в восторге от их вкуса.
Ингредиенты
Для булочек нам понадобится домашний сливочный ирис, дрожжевое тесто, начинка из сахара с корицей, карамельный соус из патоки.
Ирис, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самостоятельно. Сделать это очень просто. Для приготовления ириса нам потребуется масло, сахар и вода. По желанию можно добавить немного ванилина. Все продукты смешать и готовить на огне до насыщенного золотистого цвета, постоянно помешивая. Охладить ирис при комнатной температуре, и можно использовать его.
Дрожжевое тесто тоже можно взять готовое или приготовить по своему любимому рецепту.
Я делаю тесто для булочек так: в теплое молоко добавляю сахар и сухие активные дрожжи, затем яйца комнатной температуры, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Для начинки нам потребуется коричневый сахар и молотая корица. Сухие продукты просто перемешиваем.
Для карамельного соуса смешиваем коричневый сахар, мягкое сливочное масло, патоку и немного соли.
Приготовление булочек
Форму для запекания берем с бортиками, смазываем маслом и выливаем туда карамельный соус.
Тесто раскатываем в пласт, посыпаем начинкой из сахара и корицы, сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими "улитками". Готовые булочки укладываем в форму. Сначала булочки будут маленькими, но потом увеличатся в размере и заполнят всю форму.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-180 градусов до готовности. В духовке булочки пропитаются сливочной карамелью, а после остывания станут сладкими и липкими.
В конце обильно посыпаем теплые липкие булочки мелкими кусочками ириски, и можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание