Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.
Подготовка ингредиентов
Что потребуется:
- 20 граммов желатина;
- 70 мл холодной воды;
- 350 граммов творога жирностью 15 %;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.
Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:
- 50 граммов жареного фундука;
- 100 г жареных грецких орехов;
- 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
- 100 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г сушеной клюквы.
Поэтапное приготовление
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.
Сложить в миску творог, сметану и мед.
Перемешать блендером до образования однородной массы.
Фундук использовать целиком, грецкие орехи половинами. Фисташки очистить от скорлупы.
Из фиников удалить косточки. Курагу и финики нарезать кусочками.
Сушеную клюкву использовать целиком.
Когда набухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд. Затем влить его в творожную массу и перемешать.
Затем выложить фундук, грецкие орехи, фисташки, клюкву, курагу и финики. Перемешать, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в массе.
Взять пластиковую бутылку объемом 1 литр. Отрезать у нее горлышко. Выложить в бутылку творожную массу с орехами и сухофруктами. Убрать в холодильник на пять часов. За это время смесь с желатином должна застыть.
Достать бутылку из холодильника, разрезать ее, чтобы извлечь творожный десерт.
Нарезать его кусочками и положить на тарелку.
Десерт получается очень красивым, а главное, он вкусен и полезен.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание