Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Вкусное печенье нравится всем. Мне по вкусу пришелся новый рецепт под названием "Зебра". Тесто получается полосатым, что делает выпечку необычной. Сверху все заливается шоколадом и украшается рублеными орешками. Ну как такую красоту не приготовить?

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить наше печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 220 мл растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 375 грамм муки;
  • два яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • пару столовых ложек какао порошка;
  • сто грамм темного шоколада без добавок;
  • немного орешков для украшения.

По сути, весь секрет в двух видах теста, которые нужно правильно соединить между собой.

Приготовление печенья по рецепту

Для начала нужно высыпать в миску оба вида сахара. Добавляем оба яйца и при помощи миксера взбиваем между собой. Масса должна стать пышной. Вливаем растительное масло. Обратите внимание, что для выпечки подойдет и подсолнечное, только без запаха. Снова все взбиваем.

Добавляема просеянную муку, размешиваем тесто. Оно будет плотным, так что лучше использовать руки.

Делим наш комок теста на две части. Ко второй добавляем какао и снова перемешиваем руками.

Каждый комок теста раскатываем в колбаску, нарезаем на две части, слегка растягиваем.

Теперь складываем рядом по полоске коричневого и белого теста. А на них - оставшиеся полоски теста, но в шахматном порядке.

Снова все раскатываем и растягиваем. Руками перетираем нашу колбаску, чтобы полоски были еще интереснее. Можно соединить два конца теста и снова вытянуть его. Формируем в итоге прямоугольник.

Выкладываем его на противень, укрытый пергаментом. Выпекаем 50 минут при температуре в 180 градусов.

Готовую выпечку нужно полить растопленным шоколадом, украсить орешками. Я измельчаю их до крупной крошки. Нарезаем наш десерт при подаче на толстые кусочки. Гости съедают за минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы попробовали такое печенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.