Фрукты в роме: печем ароматный карибский "Черный торт"

Предлагаю рецепт карибского черного торта, который станет идеальным решением на Новый год или Рождество. Особенность этого ароматного десерта – входящие в его состав сухофрукты, пропитанные карибским ромом (или другим алкогольным напитком). Торт получается плотным, влажным и очень вкусным.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта:

  • 240 граммов сливочного масла размягченного;
  • один стакан сахара;
  • шесть яиц (комнатной температуры);
  • две чайные ложки ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • половина чайные ложки разрыхлителя;
  • половина стакана универсальной муки;
  • четыре чашки фруктов, пропитанных ромом.

Приготовление

Поставить решетку для выпечки в середину духовки и разогреть ее до 180 градусов. Смазать форму для торта сливочным маслом. Хорошо промазать им всю внутреннюю поверхность, затем посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть над раковиной.

Выстелить дно формы вырезанным листом пергаментной бумаги.

Взбить сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледно-кремового цвета. При использовании стационарного миксера времени уйдет от 5 до 6 минут. Если взбивать вручную – до 20 минут.

Просеять муку, разрыхлитель и корицу в большую миску.

В большой миске взбить яйца до образования пены. Положить в яйца экстракт ванили и продолжать взбивать примерно одну минуту.

Вылить взбитые яйца в миску со сливочным маслом и сахаром и аккуратно перемешать резиновым шпателем. Продолжать, пока полностью не смешается.

Добавить фрукты, пропитанные ромом, в смесь яиц, масла и сахара, тщательно перемешать.

Постепенно добавлять сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы к влажным ингредиентам и осторожно, но тщательно перемешать. Слишком сильное не взбивать.

Выложить тесто в форму. Немного приподнять форму и уронить 2–3 раза на поверхность стола, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.

Поставить в духовку и выпекать 90 минут.

Достать емкость из духовки и дать остыть на решетке в течение десяти минут.

Быстро, но аккуратно перевернуть форму, вынуть пирог и полностью остудить на решетке.

Нарезать торт и подать.

Как пропитать фрукты ромом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана смешанных сухофруктов (изюм, сушеная вишня, сушеная клюква, смородина, мелко нарезанные финики и чернослив)
  • 3/4 стакана рома или сладкого вина.

Фрукты поместить в миску с ромом или вином. Хорошо перемешать и оставит на ночь или минимум на 8 часов, накрыв крышкой. За это время перемешать один или два раза. Когда фрукты станут мягкими, слить с них ром через ситечко и использовать согласно рецепту. Комбинация фруктов может быть любой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие пироги или торты вы планируете печь на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.