Нежный бисквит с необычной начинкой: рецепт шоколадно-сливочного торта со сгущенным молоком

Пеку вкусный и необычный шоколадный торт с кремовой начинкой из сгущенного молока. Нежные бисквитные коржи с шоколадными включениями промазываются двумя видами сливочного крема - белым и шоколадный. Крем укладывается маленькими порциями из кондитерского мешка - светлые и темные шарики эффектно чередуются. На верхнем корже - бархатный слой какао-порошка и домашние кондитерские изделия.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта:

  • четыре яйца;
  • один стакан сахарного песка;
  • четверть чашки масла сливочного;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна щепотка соли;
  • половина стакана кипятка;
  • половина чайной ложки ванильной эссенции;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана какао-порошка + две столовые ложки для посыпки;
  • две банки сгущенного молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада кусочками;
  • 200 мл сливок.

Приготовление коржей

Взбить яйца с сахаром и маслом. В другой миске смешайте пшеничную муку и соль.

Выложить во влажную смесь сухую, затем влить горячую воду и перемешать. Теперь добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две равные части. Добавить в одну из них какао-порошок и как следует перемешать до однородности.

Перелить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки белую массу, затем добавить шоколадную так, чтобы они смешались произвольно (до однородного состояния не перемешивать - просто выложить ложкой в разные места и оставить).

Поставить форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить.

Приготовление крема

В кастрюле смешать 1 банку сгущенного молока и 1 столовую ложку масла. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая. Когда масло растает, добавить измельченный шоколад. Продолжать помешивать, пока он не растает. Выключить плиту, добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться.

В кастрюле смешать 1 банку сгущенного молока и 1 столовую ложку масла. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть. Выключить, добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться.

Сборка торта

Когда корж остынет, разрезать его вдоль пополам с помощью ножа или капроновой нити.

Положить на тарелку основу торта, нанести крем из кондитерских мешков, чередуя белый с черным.

Положить на крем второй корж, посыпать какао-порошоком и украсить любыми сладостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить шоколадные торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.