Подсмотрела, как подают макаруны в ресторане: соорудила такую же "полочку" из карамели для своих пирожных

Замучились с сервировкой? Не знаете, как красиво подать десерт? Обычные тарелки и менажницы уже давно неактуальны, пришла пора съедобных подставок.

На примере подачи макарунов покажу вам, как сделать необычную полочку для сладкого.

Ингредиенты

  • Сахар, немного лимонной кислоты, пищевой краситель и вода, если собираетесь варить карамель самостоятельно,
  • Несколько карамелек одного цвета, если лень самим заморачиваться с материалом для полочки.

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте в нее воду, насыпьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сюда же можно добавить пищевой краситель и лимонную кислоту.

Или растопите на водяной бане граммов триста карамелек одного цвета.

Приготовьте крупные кубики льда, сложите их в большую кастрюлю.

Сверху на лед вылейте горячую карамель, она сразу затвердеет в причудливой форме.

Руками вытащите карамель из кастрюли и разложите сверху макаруны или другие легкие сладости.

Кстати, такой же трюк можно повторить и с растопленным шоколадом. Тогда получившимися замысловатыми фигурками можно будет или украшать десерты и торты, или использовать для подачи кремов и мороженого.

Приятного вам аппетита и новых интересных идей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные способы подачи десертов знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.