Предлагаю простой рецепт восхитительного чизкейка для любителей домашней выпечки. Хрустящее песочное тесто, очень нежная творожная масса внутри и благородная шоколадная глазурь сверху. Не устоит даже гурман.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы:
- 250 г муки;
- 100 г холодного масла;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- немного соли.
Для начинки:
- 1 кг творога;
- 30 г муки картофельной;
- 125 г сливочного масла;
- три яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 8 г ванильного сахара.
Покрытие из глазури:
- 100 г шоколада;
- 100 мл сливок (30%).
Кроме продуктов потребуется форма для выпечки диаметром 24х24 см.
Приготовление теста
Для приготовления песочного теста нужно смешать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, со сливочным маслом. Растереть руками, чтобы получилась крошка. Затем добавить яйца, смешанные с сахаром и солью. Перемешивать до образования липкой массы. Сформировать шар. Чтобы легче было раскатывать, убрать на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать в круглый пласт, чтобы его размер превышал диаметр формы для выпечки (учесть высоту бортиков). Выложить в форму, прижать его к донышку и стенкам, излишки срезать. Убрать на полчаса в холодильник.
Приготовление творожной начинки
За это время приготовить творожную массу. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дважды измельчить творог с помощью кофемолки. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить к ним мягкое масло и еще раз перемешать. Постепенно вмешать в яичную смесь творожную массу. Добавить картофельную муку. Все тщательно перемешать.
Выпекание
Достать форму с песочным тестом из холодильника, выложить в нее сырную массу. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию. Запекание должно длиться около часа .
Приготовление глазури
Во время запекания сделать глазурь. Разломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в него сливки и перемешать. Полить смесью остывший чизкейк. Украсить десерт на свой вкус и охладить, чтобы глазурь застыла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание