Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

К праздничному столу всегда хочется приготовить десерт не только вкусный, но и красивый. Предлагаю вам рецепт шоколадных пирамидок со сливочным кремом. Времени для их приготовления понадобится немного, зато такое лакомство оценят и взрослые, и дети.

Основные компоненты

Для приготовления бисквитно-кремового десерта к чаю вам понадобится следующее.

Для бисквита:

  • яйца - шесть штук (желтки отделите от белков);
  • сахар - 120 граммов;
  • мука - 100 граммов;
  • разрыхлитель для теста - 5 граммов;
  • какао - 50 граммов;
  • соль - одна щепотка.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 200 миллилитров;
  • белый шоколад (растопить) - 40 граммов;
  • растворимый кофе - 25 миллилитров;
  • маскарпоне - 25 граммов.

Для пропитки:

  • вода - 50 миллилитров;
  • сахарный сироп - 35 граммов;
  • растворимый кофе - 5 миллилитров.

Как приготовить

В глубокой широкой миске яичные желтки взбейте миксером с сахаром. В отдельной миске муку смешайте венчиком с разрыхлителем, затем туда же добавьте какао и снова перемешайте венчиком до равномерного шоколадного цвета.

Теперь сухие ингредиенты просейте, сначала аккуратно вмешайте их в массу из желтков венчиком, а затем миксером перемешайте до однородности.

Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Три столовые ложки осторожно вмешайте в тесто ложкой. Далее тесто выложите в миску с оставшимися белками и все тщательно перемешайте венчиком.

Готовое тесто влейте в глубокую квадратную форму для выпечки, смазанную маслом.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на двадцать минут.

Готовый бисквит разрежьте на четыре части.

Теперь приготовьте крем. Сначала в миске взбейте сливки. Отправьте туда же растопленный белый шоколад, растворимый кофе, взбейте миксером. Затем добавьте маскарпоне, снова взбейте.

Приготовьте пропитку, перемешав все компоненты.

Каждый корж смазывайте пропиткой.

Затем кремом.

Соберите торт.

Готовый десерт разрежьте на две половинки.

Каждую половинку разрежьте на две пирамидки.

Соедините их в одну пирамидку, смажьте кремом.

Затем нарезайте треугольниками и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт шоколадных пирамидок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.