Хотите приготовить любимый десерт, но не можете определиться, что приготовить - шоколадный или яблочный пирог? Предлагаю избавиться от мук выбора и испечь шоколадный бисквит с яблоками. Получается очень нежное и ароматное лакомство. А рецепт довольно-таки простой.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве:
- яблоки - два крупных яблока;
- куриные яйца - три яйца отборной категории;
- пшеничная мука - 350 грамм;
- сахарный песок - 150 грамм;
- ванильный сахар - один пакетик;
- цельное молоко - 100-120 миллилитров;
- растительное масло без запаха - 100 миллилитров;
- порошок какао (используйте натуральный какао-порошок без добавления сахара) - три столовые ложки;
- сухая смесь для приготовления шоколадного пудинга - одна столовая ложка;
- майонез - три столовые ложки;
- пряная смесь для приготовления пряников (если у вас нет готовой смеси, то используйте молотую корицу, имбирь, гвоздику и другие специи, которые вам нравятся) - 7-10 грамм.
Чтобы сделать глазурь для пирога, возьмите:
- 100 грамм шоколада;
- столовую ложку жирных сливок;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление. Как сделать бисквит?
Муку просейте вместе с порошком какао. Добавьте пряности, оба вида сахарного песка и смесь для пудинга. Хорошенько перемешайте сухую смесь ингредиентов до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Разбейте в яблочную мякоть яйца, влейте молоко и масло, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Объедините сухую смесь вместе с яблочно-масляной.
Готовое тесто перелейте в глубокий противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190 градусах в течение получаса. Готовый бисквит полностью остудите.
Готовим глазурь и собираем десерт
Теперь займемся приготовлением глазури. Шоколад наломайте на мелкие кусочки, если вы используете обычную плитку. Положите в миску, пригодную для нагревания, и добавьте кусочек сливочного масла. Нагревайте шоколад на водяной бане, часто помешивая, чтобы он не пригорел, до того момента, пока он не растает. Также можно растопить шоколад и в микроволновой печи. Для этого поставьте нагреваться шоколад с маслом сначала на 30 секунд, потом достаньте и хорошо помешайте. Снова поставьте миску с шоколадом в микроволновку на 20-30 секунд в зависимости от мощности. Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не получится густая и однородная масса. Слегка остудите горячий растопленный шоколад и добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте. Если получается слишком густая глазурь, то влейте еще пару ложек сливок.
Остывший пирог смажьте глазурью и дайте ей застыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание