Блинный торт в шоколадной глазури. Даже духовка не нужна

Блины - это любимый десерт огромного количества людей. Но ведь на праздничный стол их не поставишь, поэтому для особых случаев из них можно приготовить необычный блинный торт, в создании которого нет совершенно ничего сложного. Но зато какой удивительный получается результат...

Список ингредиентов

Чтобы приготовить сами блинчики, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 300 грамм муки;
  • 75 грамм какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • по 300 мл молока и минеральной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить крем для торта, нам нужны будут:

  • 400 грамм белого нарезанного шоколада;
  • 240 мл молока;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 300 грамм взбитых сливок.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, нам еще потребуются такие ингредиенты, как:

  • по 300 грамм черного шоколада и сливок;
  • 10 грамм размягченного сливочного масла.

И еще обязательно следует запастись такими продуктами, как:

  • покупной или испеченный брауни;
  • варенье из клубники или вишни;
  • тертый молочный шоколад.

Способ приготовления

И первым делом, согласно рецепту, следует сделать крем. Для этого нагреваем молоко и поливаем им измельченный белый шоколад. Когда шоколад немного остынет, добавляем к нему кусочки размягченного масла. Все вместе перемешиваем и в конце к смеси добавляем взбитые сливки, после чего отправляем крем в холодильник на пару 2 часов.

Далее готовим шоколадные блины. Для этого муку смешиваем с какао и добавляем к ним яйца, соль, сахар и молоко. Смесь взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем к массе минеральную воду и снова все перемешиваем. Готовое жидкое тесто накрываем и даем ему постоять 30 минут, после чего можно будет печь блины на сковороде, смазанной маслом.

Теперь готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки, а затем поливаем ими измельченный шоколад. Даем шоколаду растаять и добавляем к нему масло, после чего глазурь тщательно перемешиваем.

Далее разрезаем коробку из-под молока вдоль и кладем внутрь каждой половинки первый слой из брауни, сверху выкладываем белый крем, который следует равномерно распределить по поверхности с помощью ложки.

В центре коржа выкладываем столовую ложку джема в середину крема. После чего на него кладем блин. И потом все повторяется. Так накладываем блины с кремом и джемом в каждую половину коробки. Верхним слоем обязательно должен быть крем, поверх которого размазана ложка джема и посыпан тертый шоколад.

Затем складываем две половинки картонной коробки воедино и осторожно извлекаем емкость, чтобы остался только блинный торт. Его мы сверху обмазываем кремом и посыпаем оставшимся тертым шоколадом, а по бокам смазываем шоколадной глазурью, после чего ставим десерт в холодильник на пару часиков, и потом его можно будет подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такой оригинальный торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.