Даже после сытого обеда или ужина мало кто откажется от вкусного и аппетитного кусочка пирога. На первый взгляд кажется, что приготовить это блюдо не составит особого труда. Однако вы можете вывести свою готовку на новый уровень, посмотрев на шедевры пекаря-самоучки из Торонто. Познакомьтесь с Хелен Ньюджент: выпечка была ее любимым хобби, но позже заняла основное место в жизни женщины.
По словам Хелен, она не планировала делать карьеру из своего хобби
Фактически она раньше работала в корпоративной среде. Впоследствии женщина осознала, что данная работа отнимает у нее много душевных сил. Она решилась оставить свою карьеру в сфере корпоративных коммуникаций и заняться чем-то, что сделало бы ее по-настоящему счастливой.
Пекарь-самоучка Хелен Ньюджент создает такие потрясающие пироги, что их жалко разрезать
Ни для кого не секрет, что вдохновение для приготовления разных блюд, например тортов, большинство людей черпают из кулинарных сайтов и групп. Хелен поделилась, что в свободное время также просматривала рецепты и, увидев что-то интересное, пыталась это приготовить. В конце концов она действительно преуспела в создании визуально ошеломляющих пирогов, а позднее начала выставлять свои работы в социальных сетях.
Сейчас на странице Хелен в Instagram более 57 000 подписчиков. Она делится фотографиями красивых пирогов и дает полезные советы по приготовлению.
У Хелен есть книга, в которой представлены все ее удивительные рецепты и дизайны пирогов
Отчасти мотивация Хелен к запуску книги заключается в том, что она хотела помочь своим коллегам по цеху научиться легко и с удовольствием выпекать замечательные пироги. Она считает, что пекарю должен нравиться сам процесс приготовления, а не просто ожидание готового продукта.
Советы от Хелен
В книгах и в "Инстаграме" женщины представлено множество советов для начинающих пекарей и для тех, кто желает усовершенствовать свои навыки. Вот некоторые из них:
- Хороший пирог начинается с качественного сливочного масла. Выпечка, приготовленная на маргарине, очень слоеная, но безвкусная и вредная. Тесто на сливочном масле получается очень вкусным, с восхитительной аппетитной корочкой.
- Когда вы готовите выпечку с фруктами, предварительно рекомендуется довести их до готовности на плите (обычно это занимает всего 5-7 минут), полностью остудить и лишь потом добавить в пирог. Остывшая загустевшая фруктовая начинка поможет вам избежать ужасного сырого дна у пирога.
- Как можно сохранить форму украшений на пироге? Все просто: заморозьте его перед тем, как запечь. Процесс замораживания сохраняет украшения на своих местах и предотвращает сильное искажение.
Пироги - один из самых любимых и распространенных видов выпечки, и это неудивительно. Данное блюдо создает особую, теплую атмосферу в доме. Порадуйте себя и близких, приготовив пирог с необычным дизайном. Возможно, с первого раза получится не так красиво, как у опытного пекаря, но, как утверждает сама Хелен, имея большое желание и терпение, вы обязательно научитесь делать настоящие шедевры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание