К чаю часто готовлю апельсиновый кекс с "пьяным" изюмом: такой в магазинах не купишь

Бисквитный кекс с пористой, воздушной текстурой – замечательное лакомство. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, я добавляю в тесто апельсин и изюм, вымоченный в алкоголе. Выпечка, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, с приятным, тонким ароматом.

Состав и приготовление кекса с «пьяным» изюмом

Рецепт включает в себя такие продукты:

  1. Три яйца.
  2. Около 200 г сахарного песка.
  3. Апельсин крупного размера.
  4. Примерно 120 г муки.
  5. Половина маленькой ложки разрыхлителя.
  6. Щепотка ванильного порошка.
  7. Коньяк или водка в количестве 50 мл.
  8. Около 80 г изюма. Его следует соединить с двумя чайными ложками муки.
  9. Сливочное масло (для покрытия емкости).
  10. Сахарная пудра – для украшения кекса.

Прежде всего, я ополаскиваю изюм в прохладной воде. Помещаю в глубокую миску. Заливаю алкоголем. Оставляю на три часа.

Апельсин ополаскиваю, очищаю от кожуры. Удаляю из фрукта косточки. Делю апельсин на небольшие квадратные кусочки.

Изюм откидываю на дуршлаг. Обсушиваю, покрываю мукой.

Яйца растираю с сахарным песком около десяти минут. Масса должна иметь пенистую текстуру. Муку, разрыхлитель и ванильный порошок просеиваю в глубокую емкость. Постепенно добавляю яично-сахарную смесь. Растираю продукты кулинарной лопаткой, делая аккуратные движения снизу вверх.

Добавляю в тесто изюм и кусочки апельсина.

Емкость для выпечки покрываю пергаментом и маслом. Выкладываю тесто на дно посудины ровным слоем. Выпекаю изделие в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно сорок минут. Готовность десерта проверяю зубочисткой. Затем остужаю кекс на металлической решетке. Достаю десерт из формы, перекладываю на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите кексы? Какие варианты десерта нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.