Песочное печенье в виде шишек - хорошая идея для чаепития. Готовится оно быстро и просто, а шоколадная или ореховая начинка – дополнительный бонус для любителей сладкой выпечки.
Для него понадобится:
- Масло – 110 г (сливочное, размягченное).
- Мука – 260 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт. (крупное).
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сода – 1/2 ч. л. (или разрыхлитель).
- Очищенный миндаль – 6-7 шт.
- Шоколад – 6-7 кусочков.
Приготовление
Сначала в глубокой чашке растираем масло с сахаром. Разбиваем яйцо, насыпаем ванилин и перемешиваем.
Вводим соду или разрыхлитель, муку (лучше просеянную) замешиваем мягкое тесто. Оставшееся небольшое количество муки подсыпаем постепенно и вымешиваем до пластичности. Выносим его на холод или оставляем в холодильнике на двадцать-тридцать минут.
Затем из холодного теста формируем валик диаметром 2-2,5 см и режем небольшими кружками. Получается 13 штук.
На поверхности терки формируем овальную лепешку – кладем тесто на перфорированную поверхность, немного его приминаем руками. Помещаем начинку – квадратик шоколада или орешек.
Защипываем края.
Осторожно снимаем печенье с терки, стараясь не повредить получившийся узор.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье присыпаем пудрой.
Вот так легко можно приготовить необычный десерт к чаю или на Новый год.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание