Симпатичные вкусные "шишки": простой рецепт песочного печенья с ореховой и шоколадной начинкой с пошаговыми фото

Песочное печенье в виде шишек - хорошая идея для чаепития. Готовится оно быстро и просто, а шоколадная или ореховая начинка – дополнительный бонус для любителей сладкой выпечки.

Для него понадобится:

  1. Масло – 110 г (сливочное, размягченное).
  2. Мука – 260 г.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Яйцо – 1 шт. (крупное).
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Сода – 1/2 ч. л. (или разрыхлитель).
  7. Очищенный миндаль – 6-7 шт.
  8. Шоколад – 6-7 кусочков.

Приготовление

Сначала в глубокой чашке растираем масло с сахаром. Разбиваем яйцо, насыпаем ванилин и перемешиваем.

Вводим соду или разрыхлитель, муку (лучше просеянную) замешиваем мягкое тесто. Оставшееся небольшое количество муки подсыпаем постепенно и вымешиваем до пластичности. Выносим его на холод или оставляем в холодильнике на двадцать-тридцать минут.

Затем из холодного теста формируем валик диаметром 2-2,5 см и режем небольшими кружками. Получается 13 штук.

На поверхности терки формируем овальную лепешку – кладем тесто на перфорированную поверхность, немного его приминаем руками. Помещаем начинку – квадратик шоколада или орешек.

Защипываем края.

Осторожно снимаем печенье с терки, стараясь не повредить получившийся узор.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Готовое печенье присыпаем пудрой.

Вот так легко можно приготовить необычный десерт к чаю или на Новый год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.