Как приготовить очень вкусный чизкейк из фруктового фарша

Чизкейк - один из самых любимых десертов огромного количества людей, и, конечно же, существует немалое количество рецептов этого лакомства. Но среди них особенно выделяется пирог из фруктового фарша, который отличается тем, что он очень сочный, вкусный и полезный, ведь в каждом фрукте, входящем в состав десерта, содержится масса витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить базу десерта, нам понадобятся такие компоненты:

  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • 100 грамм топленого сливочного маслица.

Дабы сделать начинку для чизкейка, нам нужны будут:

  • 250 грамм размягченного сливочного сыра;
  • пара столовых ложек сахарной пудры;
  • яйцо куриное;
  • 125 мл густых сливок;
  • половина стакана фруктового фарша.

Однако, фруктовый фарш тоже придется сначала приготовить, и для этого нам потребуются:

  • стакан яблок, порезанных кубиками;
  • половина стакана клюквы;
  • по горсти изюма, сушеной смородины и сушеного инжира, разрезанного пополам;
  • по паре апельсиновых и лимонных долек измельченных вместе с кожурой;
  • пара столовых ложек с горкой цукатов;
  • треть стакана сахара;
  • половина стакана яблочного сока;
  • по трети чайной ложечки молотых специй гвоздики, мускатного ореха и имбиря;
  • чайная ложечка корицы;
  • четверть стакана коньяка или бренди;
  • столовая ложка сухого красного вина.

И напоследок нам еще нужно будет сделать безе, для чего нам нужны будут:

  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл воды;
  • пара яичных белков;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление фруктового фарша

И перед тем как заняться созданием чизкейка, следует сделать фруктовый фарш. Его у нас получится чуть больше необходимого, так что оставшийся продукт можно будет использовать для приготовления еще одного десерта или просто съесть, так как получится он очень вкусный.

А чтобы сделать фарш, в нержавеющую кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме алкоголя и специй, после чего ставим ее на огонь, даем смеси закипеть, а затем убавляем огонь и варим все еще 30 минут. Далее в отдельной мисочке смешиваем все специи, а затем к ним добавляем коньяк да вино. Все это перемешиваем и добавляем пряную алкогольную массу в кастрюлю. Ее содержимое опять мешаем, а затем варим его на среднем огне около 10 минут. Теперь этот фарш останется лишь остудить, и можно будет приступать к созданию чизкейка.

Приготовление десерта

Чтобы сделать это лакомство, первым делом разогреваем духовку до 180 ° C и смазываем маслом форму для выпечки диаметром в 24 см.

Далее измельчаем в крошку печенье, добавляем к нему масло и перемешиваем тесто до однородности. Это и будет основа нашего чизкейка, которую стоит выложить на дно формы для выпечки и остудить.

Далее делаем начинку, для чего сливочный сыр и сахар взбиваем в миске миксером до однородной массы. Затем к ним добавляем яйца да сливки и еще раз взбиваем, чтобы смесь стала однородной. Под конец к начинке добавляем фруктовый фарш, еще раз все перемешиваем, и выливаем эту смесь на основу торта.

Потом отправляем форму для выпечки в духовку и запекаем там десерт в течении 30 минут. Но как время истечет, чизкейк не следует вынимать, сначала ему нужно дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не растрескался.

После этого ставим десерт в холодильник на пару часов, а в это время готовим безе. Для этого смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюле и ставим ее на огонь, чтобы она нагрелась, но не закипела.

В это время взбиваем яичные белки с лимонным соком до образования мягких пиков, после чего добавляем к ним сахарный сироп, продолжая процесс взбивания, чтобы безе стало густым и глянцевым.

Вот и все, теперь осталось лишь вынуть пирог из формы, выложить безе на середину чизкейка и подуть на него горелкой, чтобы оно обрело золотистый оттенок, после чего можно будет подавать десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие чизкейки чаще всего готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.