Беру сладкие яблоки, корицу и делаю вкусную выпечку к чаю: рецепт несложный

Из яблок готовлю необыкновенно вкусную выпечку на основе дрожжевого теста. Формирую рулет, наполняю начинкой из яблок и корицы, заворачиваю рулет.Части рулета переплетаю между собой, чтобы получилась косичка. В разрезе выпечка получается невероятно красивой. Готовится несложно, а съедается за один присест.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко теплое (примерно 40 градусов) - 2/3 стакана.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Сахарный песок - треть стакана.
  • Масло сливочное комнатной температуры - 5 столовых ложек.
  • Два яичных желтка.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Мука - 2 и 2/3 стакана. Также вам понадобится немного муки для вымешивания теста.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 3 столовые ложки.
  • Яблоки крупные - 2 штуки.
  • Свежий лимонный сок - одна чайная ложка.
  • Коричневый сахар - один стакан.
  • Молотая корица - 2,5 чайной ложки.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1,5 чайной ложки.
  • Один яичный белок.

Для крошки:

  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло охлажденное - две столовые ложки.
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки.

Также для смазывания теста понадобится один яичный белок и немного растительного масла.

Сначала приготовьте тесто

С помощью венчика или миксера взбейте молоко, сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте минут на пять. Помните, что молоко должно быть обязательно теплым, иначе тесто будет плохо подходить.

Когда пять минут пройдет, добавьте в миску остальной сахар, сливочное маслице, яичные желтки, соль и один стакан муки. Взбивайте на невысокой скорости полминуты.

Потом всыпьте еще стакан муки и снова взбейте. Тесто не будет полностью однородным. Потом добавьте половину стакана муки. Продолжайте вымешивать тесто.

Добавьте еще 2-4 столовые ложки муки, чтобы тесто образовало шарик. По текстуре оно должно быть очень мягким и воздушным. Не добавляйте больше муки, чем нужно!

Переложите тесто на слегка припудренную мукой кухонную поверхность и вымешивайте его минуты три.

Слегка смажьте большую миску растительным маслом. Положите тесто в миску. Потом переверните тесто, чтобы полностью покрыть его маслом. Накройте миску фольгой, полотенцем или крышкой.

Поставьте в теплое место на 3-4 часа. Так как по рецепту в тесте много масла, оно будет подходить достаточно долго.

Приготовление начинки

Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите в нем столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки. Готовьте минуты три, пока яблоки слегка не размягчатся.

Уберите яблоки с огня. Добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла растопите, всыпьте корицу. Добавьте также коричневый сахар, соль, экстракт ванили.

Всыпьте муку. Разотрите, чтобы растаяли крупицы сахара. Потом добавьте яичный белок и размешайте массу до однородности.

Форму для выпекания хлеба смажьте маслом.

Сформируйте рулетик-косичку

Припудрите мукой кухонную поверхность, скалку и ладони. Подошедшее тесто нужно обмять, а потом выложить из миски на кухонную поверхность.

Вымешайте его и раскатайте в прямоугольник 30 на 40 см. Равномерно распределите сверху смесь с корицей. Потом выложите слой яблок.

Аккуратно заверните тесто в рулет (40 см длиной). Шов должен быть внизу. Концы рулета защипните. Поместите рулет в форму, как показано на фото ниже, сформировав косичку.

Накройте форму и дайте тесту снова подняться. Это займет примерно полтора часа.

Приготовление крошки и выпекание

Смешайте корицу, муку и коричневый сахар, холодное сливочное маслице. Измельчите массу вилкой до получения крошки. Отправьте в холодильник.

Когда тесто подойдет, смажьте его яичным белком и наколите зубочисткой. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте 60-65 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Выпечка должна покрыться красивой коричневой корочкой. Если вы видите, что верх начинает подгорать, накройте форму фольгой.

Готовую выпечку с корицей и яблочками достаньте из духовки и дайте остыть минут 30. Потом извлеките из формы и разрежьте на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится выпечка с яблоками и корицей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.