Одно из любимых блюд моей семьи - немецкий пирог с луком и беконом. Он получается необыкновенно сочным и сытным. В нем много ароматной начинки на основе лука. Готовится такое блюдо очень просто. Приготовление дрожжевого теста и сочной начинки не вызовет у вас никаких трудностей.
Список ингредиентов
Для теста нужны такие продукты:
- Мука - полтора стакана.
- Один пакетик сухих дрожжей.
- Четверть стакана молока и еще одна ст. ложка. Вам может понадобиться немного больше молока, если тесто будет слишком плотным.
- Масло сливочное - 4 ст. ложки. В рецепте используется масло комнатной температуры.
- Соль - половина чайной ложки.
Для начинки возьмите:
- Масло сливочное - две ст. ложки.
- Килограмм лука.
- Бекон - 5 слайсов.
- Сметану - полтора стакана.
- Яйца - 4 штуки.
- Муку - две ст. ложки.
- Соль - две ч. ложки.
- Семена тмина - одну ч. ложку.
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте тесто
Дрожжи растворите в молоке. На это обычно уходит пять минут.
В миску насыпьте муку, а также соль. Сделайте небольшое углубление и положите кубики масла. Сверху вылейте молоко.
Далее нужно замесить тесто для пирога и придать ему форму шара. Положите его в смазанную маслом емкость. Дайте постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.
Займитесь приготовлением начинки
Бекон порежьте ломтиками.
Подрумяньте его на сковородке. Лук нашинкуйте и добавьте к бекону.
Заправьте двумя ложками сливочного масла.
Уменьшите огонь и жарьте лук около 30-40 минут. Он должен стать золотисто-коричневым.
Уберите сковородку с огня и дайте луковой массе остыть.
Смешайте яйца, сметану, две столовых ложки муки, семена тмина, перец и соль. Добавьте остывшую луковую массу и хорошенько перемешайте.
Выпекайте до золотистой корочки
Круглую форму для выпечки (22 см) слегка смажьте маслом. Ровным слоем распределите тесто по дну и краям (не доходя 1,5 см до верха).
Сразу же вылейте начинку и посыпьте семенами тмина.
Запекайте 55-60 минут. Температура должна составлять 200 градусов Цельсия. В готовом блюде начинка должна быть плотной.
Готовый пирог с луком и беконом извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Подавать его можно в теплом или холодном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание