Когда хочется на завтрак чего-то сладенького, готовлю необычные булочки с бананом. Получается очень ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю. Делюсь с вами простым рецептом этого замечательного блюда. Готовится все очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Список ингредиентов
- Три банана.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка уксуса.
- 7 граммов сухих дрожжей.
- 50 граммов сахарного песка.
- 30 миллилитров растительного масла.
- Полкило муки.
- Кусочки черного шоколада.
- Сахарная пудра.
Приготовление
Бананы нарежьте кружочками.
Яйца взбейте с уксусом и добавьте к бананам.
Разомните банановую смесь вилкой.
Добавьте сахарный песок, дрожжи и растительное масло. Перемешайте смесь и всыпьте муку.
Замесите тесто. Ему нужно дать подняться (около двух часов).
Кухонную поверхность припудрите мукой. Выложите тесто и добавьте в него кусочки шоколада. Хорошо вымешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
Разделите тесто на три одинаковые части. Из каждой части нужно сформировать жгут, а потом свернуть его спиралью.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булки. Дайте им постоять полчаса, а потом смажьте яичным желтком.
Выпекать их нужно 25 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Можно сверху украсить сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание