Сливочно-апельсиновый тортик с шоколадным печеньем нравится всем, кто его пробует: готовится быстро и без выпечки

Праздничные десерты должны быть не только очень вкусными, но и оригинальными по внешнему виду. Сливочно-апельсиновый торт с шоколадным печеньем покорит сердца не только ваших близких, но и гостей. А готовится он очень быстро, и его не нужно выпекать.

Нам понадобится

  1. Желе - два пакета. Оно должны быть прозрачного цвета.
  2. Вода - около двух стаканов. Следует брать кипяток.
  3. Сливки - четыре стакана или примерно около литра. Жирность лучше всего брать не менее 30%.

Дополнительно:

  1. Печенье "Орео" - 15-20 штук.
  2. Желе оранжевое - 2 штуки.
  3. Кипяток - 700 мл или примерно три стакана.
  4. Печенье с содержанием какао - одна пачка.

Рецепт приготовления

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Кипятим один стакан воды. Затем растворяем в нем один пакет прозрачного желе. Тщательно перемешиваем. Убираем остывать.

Половину количества сливок тщательно взбиваем миксером, а затем постепенно вливаем остывшее желе. Выкладываем на дно формы печенье. Сверху сливочный крем.

Убираем форму в холодное место на пару часов. Готовим апельсиновое желе. В кипящую воду добавляем порошок. Тщательно перемешиваем. Убираем до остывания. Достаем печенье и выкладываем апельсиновое желе.

Теперь будем снова готовить кремовую массу. Ставим кипятить воду в количестве одного стакана. Добавляем в кипяток одно прозрачное желе. Тщательно перемешиваем. Убираем остывать.

Оставшуюся часть сливок тщательно взбиваем миксером. Постепенно добавляем к ним прозрачное желе. Аккуратно перемешиваем. На апельсиновое желе выкладываем кремовую массу. Разравниваем столовой ложкой.

Сверху по всей поверхности выкладываем печенье "Орео". Делаем это примерно так, как на фотографии.

Убираем в холодильник на несколько часов. Достаем и острым ножом разрезаем на порционные куски.

Подаем к столу. Наши мини-тортики выглядят так соблазнительно, что хочется взять дополнительную порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам добавлять в десерты желе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.