Праздничные десерты должны быть не только очень вкусными, но и оригинальными по внешнему виду. Сливочно-апельсиновый торт с шоколадным печеньем покорит сердца не только ваших близких, но и гостей. А готовится он очень быстро, и его не нужно выпекать.
Нам понадобится
- Желе - два пакета. Оно должны быть прозрачного цвета.
- Вода - около двух стаканов. Следует брать кипяток.
- Сливки - четыре стакана или примерно около литра. Жирность лучше всего брать не менее 30%.
Дополнительно:
- Печенье "Орео" - 15-20 штук.
- Желе оранжевое - 2 штуки.
- Кипяток - 700 мл или примерно три стакана.
- Печенье с содержанием какао - одна пачка.
Рецепт приготовления
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Кипятим один стакан воды. Затем растворяем в нем один пакет прозрачного желе. Тщательно перемешиваем. Убираем остывать.
Половину количества сливок тщательно взбиваем миксером, а затем постепенно вливаем остывшее желе. Выкладываем на дно формы печенье. Сверху сливочный крем.
Убираем форму в холодное место на пару часов. Готовим апельсиновое желе. В кипящую воду добавляем порошок. Тщательно перемешиваем. Убираем до остывания. Достаем печенье и выкладываем апельсиновое желе.
Теперь будем снова готовить кремовую массу. Ставим кипятить воду в количестве одного стакана. Добавляем в кипяток одно прозрачное желе. Тщательно перемешиваем. Убираем остывать.
Оставшуюся часть сливок тщательно взбиваем миксером. Постепенно добавляем к ним прозрачное желе. Аккуратно перемешиваем. На апельсиновое желе выкладываем кремовую массу. Разравниваем столовой ложкой.
Сверху по всей поверхности выкладываем печенье "Орео". Делаем это примерно так, как на фотографии.
Убираем в холодильник на несколько часов. Достаем и острым ножом разрезаем на порционные куски.
Подаем к столу. Наши мини-тортики выглядят так соблазнительно, что хочется взять дополнительную порцию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание