Какао-бисквит, нежный пудинг и клубника – все это есть в моем торте "Дюймовочка": рецепт

Торт «Дюймовочка» - это сочетание какао-бисквита, чизкейка, клубники и пудинговой массы. Так много разных, но хорошо сочетающихся вкусов в одном десерте. Приготовьте его хотя бы за один день до подачи к столу. Тогда он получается особенно вкусным. Готовить этот торт сравнительно долго, но восхитительный вкус лакомства того стоит.

Состав

Для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Сырная прослойка:

  • 600 граммов творожного сыра или творога (измельченного до нежной консистенции без комочков);
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка порошка для пудинга;
  • 110 г размягченного сливочного масла.

Пудинговая масса:

  • 500 мл молока;
  • 75 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 граммов картофельной муки;
  • 1 пачка порошка для пудинга;
  • 200 граммов сливочного масла.

клубничный слой:

  • около 500 г клубники;
  • 2 клубничных желе;
  • 500 мл кипятка.

Дополнительно:

  • 1/2 стакана кипяченой воды с добавлением сока 1/2 лимона;
  • для украшения - печенье с высоким содержанием какао.

Также понадобится форма размером 25x36 см.

Приготовление шаг за шагом

Взбить яичные белки до однородного состояния. Взбивая, добавить порциями сахар и по одному желтку.

Всыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Все перемешать и выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

Остывший бисквит разрезать на два коржа и смочить водой, смешанной с лимонным соком.

Для приготовления чизкейка (сырного слоя) нужно сливочное масло натереть с сахаром и яйцами. Постепенно добавить белый сыр, порошок для пудинга и аккуратно перемешать.

Форму для бисквита застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, аккуратно влить сырную массу. Выпекать около 35 минут, пока чизкейк не станет твердым и слегка золотистым.

Теперь нужно приготовить пудинговую массу. Вскипятить 1 стакан молока с сахаром и ванильным сахаром. Оставшееся молоко смешать с картофельной мукой и сухим порошком для пудинга. Залить суспензию кипящим молоком, сварить пудинг и дать остыть. Растереть масло до образования пышности и постепенно ложкой добавить порошок для пудинга.

Сборка торта

Первый бисквитный корж смазать половиной пудинговой массы и накрыть приготовленным чизкейком.

Клубничное желе растворить в 500 мл кипятка и отставить. Нарезанную четвертинками клубнику выложить на чизкейк и полить застывающим желе.

Покрыть клубнику и желе вторым бисквитным коржом, смазать оставшейся пудинговой массой и посыпать измельченным печеньем.

Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Разрезать торт на порционные кусочки. Подавать охлажденным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.