Торт «Дюймовочка» - это сочетание какао-бисквита, чизкейка, клубники и пудинговой массы. Так много разных, но хорошо сочетающихся вкусов в одном десерте. Приготовьте его хотя бы за один день до подачи к столу. Тогда он получается особенно вкусным. Готовить этот торт сравнительно долго, но восхитительный вкус лакомства того стоит.
Состав
Для бисквита:
- 8 яиц;
- 200 граммов сахара;
- 180 граммов муки;
- 4 ст. л. какао;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Сырная прослойка:
- 600 граммов творожного сыра или творога (измельченного до нежной консистенции без комочков);
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 пачка порошка для пудинга;
- 110 г размягченного сливочного масла.
Пудинговая масса:
- 500 мл молока;
- 75 граммов сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 граммов картофельной муки;
- 1 пачка порошка для пудинга;
- 200 граммов сливочного масла.
клубничный слой:
- около 500 г клубники;
- 2 клубничных желе;
- 500 мл кипятка.
Дополнительно:
- 1/2 стакана кипяченой воды с добавлением сока 1/2 лимона;
- для украшения - печенье с высоким содержанием какао.
Также понадобится форма размером 25x36 см.
Приготовление шаг за шагом
Взбить яичные белки до однородного состояния. Взбивая, добавить порциями сахар и по одному желтку.
Всыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Все перемешать и выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
Остывший бисквит разрезать на два коржа и смочить водой, смешанной с лимонным соком.
Для приготовления чизкейка (сырного слоя) нужно сливочное масло натереть с сахаром и яйцами. Постепенно добавить белый сыр, порошок для пудинга и аккуратно перемешать.
Форму для бисквита застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, аккуратно влить сырную массу. Выпекать около 35 минут, пока чизкейк не станет твердым и слегка золотистым.
Теперь нужно приготовить пудинговую массу. Вскипятить 1 стакан молока с сахаром и ванильным сахаром. Оставшееся молоко смешать с картофельной мукой и сухим порошком для пудинга. Залить суспензию кипящим молоком, сварить пудинг и дать остыть. Растереть масло до образования пышности и постепенно ложкой добавить порошок для пудинга.
Сборка торта
Первый бисквитный корж смазать половиной пудинговой массы и накрыть приготовленным чизкейком.
Клубничное желе растворить в 500 мл кипятка и отставить. Нарезанную четвертинками клубнику выложить на чизкейк и полить застывающим желе.
Покрыть клубнику и желе вторым бисквитным коржом, смазать оставшейся пудинговой массой и посыпать измельченным печеньем.
Оставить десерт на ночь в холодильнике.
Разрезать торт на порционные кусочки. Подавать охлажденным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание