Мой новогодний стол всегда украшает торт "Снежная королева": рецепт очень вкусного десерта

К новогоднему столу вы можете приготовить десерт "Снежная королева", который как нельзя лучше отражает зимнюю тематику. Это бисквитный маковый торт с кремом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой. Предлагаю и вам удивить своих гостей таким красивым и вкусным десертом.

Что понадобится

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • яйца – восемь крупных;
  • сахар – один стакан;
  • мука – шесть столовых ложек;
  • сухой мак – шесть столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • картофельный крахмал – одна столовая ложка;
  • сливочный пудинг – один пакетик;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – треть стакана;
  • ликер (на ваше усмотрение) – треть стакана.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 200 граммов;
  • горький шоколад – 50 граммов;
  • молоко – пять столовых ложек.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • джем – 400 граммов;
  • галетное печенье – 200 граммов.

Также вам понадобится миксер, две миски, пергамент и форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.

Приготовление бисквита

Вначале на дно формы постелите пергамент.

Затем взбейте в глубокой миске белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и желтки. Муку перемешайте с сухим маком и разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, снова взбейте. Мак должен равномерно распределиться по тесту.

Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.

Готовый бисквит остудите, и разрежьте вдоль на две половины.

Приготовление крема

В небольшую кастрюльку влейте стакан молока, всыпьте обычный и ванильный сахар. Подогрейте. К оставшемуся молоку добавьте муку, картофельный крахмал и сливочный пудинг. Полученную смесь постепенно влейте в кастрюльку с молоком, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите.

Сливочное масло разотрите в пушистую массу и постепенно вмешайте в пудинг.

Сборка торта

Ликер перемешайте с водой и пропитайте полученным пуншем нижний корж. Сначала смажьте его джемом.

Затем выложите на корж половину крема.

Накройте второй частью бисквита и также пропитайте ее пуншем.

Затем выложите вторую половину крема.

Сверху разместите слой галетного печенья.

Приготовьте глазурь. Для этого молочный и горький шоколад поломайте на дольки, добавьте молоко и растопите на водяной бане. Глазурью полейте торт. Сверху щедро посыпьте большим количеством кокосовой стружки.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели к празднику испечь такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.