К новогоднему столу вы можете приготовить десерт "Снежная королева", который как нельзя лучше отражает зимнюю тематику. Это бисквитный маковый торт с кремом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой. Предлагаю и вам удивить своих гостей таким красивым и вкусным десертом.
Что понадобится
Для приготовления бисквита вам понадобятся:
- яйца – восемь крупных;
- сахар – один стакан;
- мука – шесть столовых ложек;
- сухой мак – шесть столовых ложек;
- разрыхлитель для теста – две чайные ложки.
Для крема:
- молоко – 500 миллилитров;
- сахар – три столовых ложки;
- ванильный сахар – один пакетик;
- картофельный крахмал – одна столовая ложка;
- сливочный пудинг – один пакетик;
- сливочное масло – 200 граммов.
Для пропитки:
- кипяченая вода – треть стакана;
- ликер (на ваше усмотрение) – треть стакана.
Для глазури:
- молочный шоколад – 200 граммов;
- горький шоколад – 50 граммов;
- молоко – пять столовых ложек.
Для украшения:
- кокосовая стружка – для посыпки;
- джем – 400 граммов;
- галетное печенье – 200 граммов.
Также вам понадобится миксер, две миски, пергамент и форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.
Приготовление бисквита
Вначале на дно формы постелите пергамент.
Затем взбейте в глубокой миске белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и желтки. Муку перемешайте с сухим маком и разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, снова взбейте. Мак должен равномерно распределиться по тесту.
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.
Готовый бисквит остудите, и разрежьте вдоль на две половины.
Приготовление крема
В небольшую кастрюльку влейте стакан молока, всыпьте обычный и ванильный сахар. Подогрейте. К оставшемуся молоку добавьте муку, картофельный крахмал и сливочный пудинг. Полученную смесь постепенно влейте в кастрюльку с молоком, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите.
Сливочное масло разотрите в пушистую массу и постепенно вмешайте в пудинг.
Сборка торта
Ликер перемешайте с водой и пропитайте полученным пуншем нижний корж. Сначала смажьте его джемом.
Затем выложите на корж половину крема.
Накройте второй частью бисквита и также пропитайте ее пуншем.
Затем выложите вторую половину крема.
Сверху разместите слой галетного печенья.
Приготовьте глазурь. Для этого молочный и горький шоколад поломайте на дольки, добавьте молоко и растопите на водяной бане. Глазурью полейте торт. Сверху щедро посыпьте большим количеством кокосовой стружки.
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание