Бисквитный пирог "Гавана" с ананасами и кокосом порадует и детей, и взрослых: от десерта невозможно оторваться

Украшением любого праздничного стола, несомненно, является вкусный нарядный торт. Многие хозяйки готовят десерты по своим проверенным рецептам. Но если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новым и необычным, попробуйте приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами и кокосовой стружкой.

Основные компоненты

Для приготовления бисквитного пирога «Гавана» вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца – 4 крупных;
  • сахар – полстакана;
  • мука – полстакана;
  • картофельный крахмал – одна столовая ложка;
  • масло – две столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна столовая ложка;
  • соль – одна щепотка.

Для кокосового пирога:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – две трети стакана;
  • кокосовая стружка – 180 граммов.

Для крема:

  • молоко – два с половиной стакана;
  • сахар – три четверти стакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • яичные желтки – четыре штуки;
  • ванильный пудинг без сахара – два пакетика по 40 граммов;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • консервированные ананасы – 750 граммов.

Для пропитки:

  • сироп консервированного ананаса – треть стакана;
  • немного рома или другого алкоголя.

Для глазури:

  • горький шоколад – одна плитка;
  • сливки или молоко – четыре столовые ложки.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • шоколадная стружка – по желанию.

Также вам понадобится форма для выпечки размером 25 на 36 сантиметров.

Приготовление бисквита и кокосового коржа

Белки отделите от желтков. В глубокой миске белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать. Затем к полученной массе по одному добавьте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, добавьте масло. Все тщательно вымешайте. Форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее подготовленное тесто. Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах по Цельсию около двадцати пяти минут.

Теперь приготовьте кокосовый корж. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.

На форму постелите бумагу для выпечки, выложите на нее кокосовую массу. Выпекайте в духовке при 175 градусах по Цельсию примерно полчаса.

Приготовление ванильного крема

Влейте в миску стакан молока, добавьте желтки, всыпьте муку и ванильный пудинг. Оставшиеся полтора стакана молока перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, поставьте на огонь. Затем в подогретое молоко влейте ванильную массу, перемешайте и, постоянно помешивая, варите до загустения. Готовый пудинг снимите с огня и остудите.

Сливочное масло разотрите в отдельной емкости и постепенно вмешивайте в него остывший пудинг, добавляя его по столовой ложке.

Отложите три столовые ложки крема, а остальной перемешайте с нарезанными кубиками кусочками ананаса. Аккуратно перемешайте.

Сборка десерта

Приготовьте пропитку, перемешав ананасовый сироп с ромом.

Бисквит пропитайте ананасово-ромовым пуншем, выложите на него сверху ананасовый крем.

Сверху положите кокосовый корж, смажьте его отложенным кремом.

Затем полейте глазурью из растопленного шоколада со сливками. Посыпьте кокосовой стружкой.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такой пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.