Мне очень нравятся воздушные и нежные бисквитные торты с яблоками. А недавно к такому десерту я решила добавить взбитые сливки. Сливки добавили торту еще больше воздушности и нежности. К тому же десерт настолько вкусный, что я готовлю его и к праздничному столу.
Необходимые продукты
Для приготовления яблочного бисквитного пирога со взбитыми сливками вам понадобится:
- яйца – шесть крупных;
- сахар – один стакан;
- ванильный сахар – один пакетик;
- мука – один стакан;
- картофельный крахмал – полстакана;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- растительное масло – шесть столовых ложек.
Для начинки:
- яблоки – полтора килограмма;
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- яблочное желе – один пакетик;
- вода – три четверти стакана.
Для крема:
- сливки 30% - 800 миллилитров;
- сметана – две столовые ложки;
- сахарная пудра – три столовые ложки.
Дополнительно:
- печенье с начинкой в шоколаде – 24 штуки;
- горький шоколад – одна плитка.
Также вам понадобится форма 25 на 36 сантиметров.
Способ приготовления
На дно формы для выпечки положите лист пергаментной бумаги.
В большой миске яйца взбейте с сахаром до пушистой текстуры. Муку и разрыхлитель просейте, всыпьте к сухой массе ванильный сахар и крахмал. Постепенно, постоянно перемешивая, добавьте к яичной массе поочередно сухие ингредиенты и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог в духовке примерно тридцать пять минут. Остудите.
Яблоки почистьте, нарежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите в кастрюлю, влейте воду и потушите до мягкости. Всыпьте в кастрюлю упаковку яблочного желе, все перемешайте и отставьте остывать.
Остывшую яблочную массу выложите на бисквит. Сверху выложите печенье.
Сливки охладите и немного взбейте. Добавьте сметану, сахар и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Выложите взбитые сливки на торт, украсьте измельченным шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание