Зимний тортик: миндальная бисквитная прослойка идеально сочетается с малиной и смородиной и вкусным сливочным кремом из сгущенного молока

Этот торт - очень впечатляющий зимний десерт, который понравится абсолютно всем. Он идеально впишется в праздничное новогоднее меню: корочка из миндального бисквита с двумя слоями белого торта, начиненного малиной, красной смородиной и покрытого восхитительным сливочным кремом из сгущенного молока с сахаром. Торт-мечта. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится довольно большой список продуктов, поэтому прежде чем начинать приготовление, убедитесь, что все продукты есть в наличии. Понадобится килограмм миндального печенья, четверть стакана сливочного масла, полстакана молотого миндаля, столовая ложка сахара, полстакана пшеничной муки, немного соли и столовая ложка ледяной воды.

Для белого бисквита приготовьте треть стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли, 1.5 чайной ложки миндального экстракта, 250 гр сахара, стакан без горки сливочного масла комнатной температуры, стакан молока и белки из 5 крупных яиц.

Начинка из ягод: 140 гр свежей или замороженной красной смородины или малины, четверть стакана сахара, столовая ложка лимонного сока.

Ну и для крема понадобится банка сгущенного молока, пакетик ванилина, 300 гр сливочного масла и треть стакана сахара. Для украшения понадобится немного свежих ягод на ваше усмотрение.

Готовим бисквит

Все сухие ингредиенты, приготовленные для миндального коржа, смешиваем с помощью венчика в глубокой посуде, затем добавляем сливочное масло и хорошо растираем, чтобы получилось грубое рассыпчатое тесто. Затем добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем. Смесь выкладываем в пищевую пленку, сбиваем в шар и кладем в холодильник на полчаса. Через 30 мин достаем, выкладываем на рабочую поверхность и через пленку раскатываем лист толщиной около 1 см и снова отправляем в холодильник. Через полчаса достаем, с помощью формы для чизкейка вырезаем круг, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Достаем и полностью охлаждаем.

Бисквит

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до образования крема. Затес добавляем сахар и миндальный экстракт и снова смешиваем миксером. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью и просеиваем в масляную массу. Добавляем молоко. Все взбиваем и получаем тесто средней жидкости. В отдельной чашке взбиваем на высокой скорости яичные белки до получения крутой пены и порционно перекладываем пену в тесто, постоянно перемешивая массу силиконовой лопаткой. Готовое тесто распределяем по двум формам для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Ягоды и крем

Независимо от того, взяли ли вы малину или смородину, ее нужно промыть в холодной воде и немного просушить. Затем выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и пропускаем через сито, чтобы полностью убрать косточки. Оставляем охлаждаться. Крем тоже готовится просто. В глубокую миску выкладываем масло комнатной температуры и взбиваем около 10 минут, чтобы получить воздушную консистенцию. Затем добавляем сахар, ванилин и, продолжая взбивать, выливаем банку сгущенного молока. Все взбиваем не меньше 10 минут до получения пышного крема.

Собираем торт

Торт собирается просто. Выкладывайте все слои в такой последовательности: миндальная корочка, крем, бисквит, ягодный мусс. Берем кондитерский мешок, наполняем его кремом и выкладываем по краю в виде кольца. Центр получившегося круга заполняем ягодным муссом.

Сверху укладываем еще один бисквит и слой крема.

Покрываем всю поверхность торта кремом, выравниваем лопаткой и отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем, украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем тортик на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить десерты сами или предпочитаете купить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.