Угощаем Быка: торт, в котором "спелись" чизкейк и "Красный бархат"

Торт «Красный бархат» ценится хозяйками за насыщенный приятный вкус, интересную текстуру и красивый внешний вид. Популярность этого десерта настолько высока, что поварами было придумано множество его альтернативных вариантов.

Существуют рецепты кексов, пирожных, пирогов с таким же названием и соответствующим внешним видом. Ниже предлагаем вам еще один интересный вариант "Красного бархата" - чизкейк с красными основой и начинкой и вкусной сырной глазурью.

Своим эффектным внешним видом этот десерт, безусловно, порадует как символ года - Металлического Быка, так и ваших гостей. Получается такой чизкейк не менее симпатичным и вкусным, чем оригинальный торт «Красный бархат».

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления чизкейка по этому рецепту нужны будут такие (для основы):

  • шоколадное печенье мелкое — 1,5 ст.;
  • топленое сливочное масло — 4 ст.л.

Для начинки понадобятся:

  • сливочный сыр — 3 упаковки;
  • яйца — 3 больших;
  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • красный пищевой краситель — 30 г.

Для сырной глазури приготовьте:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — ¼ ст.;
  • сахарная пудра — 2 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление основы

Печенье разбейте в крошку. Масло растопите на водяной бане. Смешайте масло и крошку в однородную массу.

Форму слегка смажьте маслом. Выложите шоколадную массу на ее дно и разровняйте. Поставьте форму в холодильник до затвердевания основы.

Начинка

Для приготовления начинки в одной миске смешайте яйца, сливочный сыр, сметану, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте все тщательно. В конечном итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса.

На заключительном этапе приготовления начинки добавьте в миску пищевой краситель. Снова все хорошо перемешайте.

Застывшую основу выньте из холодильника. Выложите сверху приготовленную начинку и разровняйте. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока его края не пропекутся, а серединка еще останется достаточно жидкой.

Готовый торт при толчках у вас должен слегка дрожать. Охладившись, он осядет, затвердеет и приобретет нужную текстуру.

Приготовление глазури

Покрывать этот чизкейк глазурью нужно перед самой подачей. В миске взбейте сливочный сыр и масло до образования гладкой пышной массы. Добавьте в глазурь сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжите взбивание.

Сырную глазурь толстым ровным слоем распределите по чизкейку. Поставьте десерт в холодильник охлаждаться на полчаса. Готовый чизкейк разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам выпечка "Красный бархат"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.