Торт «Красный бархат» ценится хозяйками за насыщенный приятный вкус, интересную текстуру и красивый внешний вид. Популярность этого десерта настолько высока, что поварами было придумано множество его альтернативных вариантов.
Существуют рецепты кексов, пирожных, пирогов с таким же названием и соответствующим внешним видом. Ниже предлагаем вам еще один интересный вариант "Красного бархата" - чизкейк с красными основой и начинкой и вкусной сырной глазурью.
Своим эффектным внешним видом этот десерт, безусловно, порадует как символ года - Металлического Быка, так и ваших гостей. Получается такой чизкейк не менее симпатичным и вкусным, чем оригинальный торт «Красный бархат».
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для приготовления чизкейка по этому рецепту нужны будут такие (для основы):
- шоколадное печенье мелкое — 1,5 ст.;
- топленое сливочное масло — 4 ст.л.
Для начинки понадобятся:
- сливочный сыр — 3 упаковки;
- яйца — 3 больших;
- сметана — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 3 ст.л.;
- ванильный экстракт — 2 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- красный пищевой краситель — 30 г.
Для сырной глазури приготовьте:
- сливочный сыр — 300 г;
- сливочное масло — ¼ ст.;
- сахарная пудра — 2 ст.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление основы
Печенье разбейте в крошку. Масло растопите на водяной бане. Смешайте масло и крошку в однородную массу.
Форму слегка смажьте маслом. Выложите шоколадную массу на ее дно и разровняйте. Поставьте форму в холодильник до затвердевания основы.
Начинка
Для приготовления начинки в одной миске смешайте яйца, сливочный сыр, сметану, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте все тщательно. В конечном итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса.
На заключительном этапе приготовления начинки добавьте в миску пищевой краситель. Снова все хорошо перемешайте.
Застывшую основу выньте из холодильника. Выложите сверху приготовленную начинку и разровняйте. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока его края не пропекутся, а серединка еще останется достаточно жидкой.
Готовый торт при толчках у вас должен слегка дрожать. Охладившись, он осядет, затвердеет и приобретет нужную текстуру.
Приготовление глазури
Покрывать этот чизкейк глазурью нужно перед самой подачей. В миске взбейте сливочный сыр и масло до образования гладкой пышной массы. Добавьте в глазурь сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжите взбивание.
Сырную глазурь толстым ровным слоем распределите по чизкейку. Поставьте десерт в холодильник охлаждаться на полчаса. Готовый чизкейк разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание