Если вы хотите приготовить на Новый год лакомство к чаю, то не спешите приобретать множество продуктов. Вы можете сделать быстрый десерт всего из 3 ингредиентов. Это сладкие и очень нежные конфеты - трюфели. Я готовлю их на каждый праздник, и все мои гости остаются довольны угощением. Простым рецептом домашних трюфелей я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка бисквитного печенья весом 100-150 г;
- сливочный сыр - стакан;
- шоколад - 1 большая плитка.
Вы можете выбрать как белый, так и темный шоколад, в зависимости от желаемого цвета конфет. Вы можете также использовать оба вида продукта и наносить контрастный рисунок на глазурь. Печенье тоже можете взять как шоколадное, так и обычное.
Подготовьте также блендер для измельчения ингредиентов.
Готовим смесь
Бросьте печенье в чашу блендера. Измельчите его так, чтобы оно превратилось в крошкообразную массу.
Перемешайте крошку со сливочным сыром. Частицы печенья должны равномерно распределиться в сырной массе.
Формируем и охлаждаем шарики
Постелите на блюдо или противень пергаментную бумагу. Сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики. Выкладывайте их на пергамент. Отправьте заготовки для конфет в морозилку на полчаса.
Растапливаем шоколад
Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки. Положите их в миску, поставьте на водяную баню и растапливайте при непрерывном помешивании.
Если у вас есть микроволновка, то вы можете использовать ее для растапливания шоколада. Положите шоколадные кусочки в посуду для СВЧ-печи. Нагревайте продукт 10-15 секунд. Затем достаньте его и перемешайте растопленную массу. Снова отправьте шоколадку в печь. Повторяйте эти шаги, пока кусочки полностью не расплавятся.
Наносим глазурь
Нанесите горячую шоколадную глазурь на поверхность трюфелей. Обмажьте конфеты со всех сторон.
Дайте массе застыть и украсьте десерт на свое усмотрение.
Положите трюфели в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание