Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

На праздники я часто готовлю торт "Епископ". Мне точно не известно, с чем связано это название, но десерт получается очень вкусным и красивым. В нем сочетаются такие ингредиенты, как бисквит, вишневое варенье, заварной крем и безе из кокоса и мака. Снаружи лакомство покрыто шоколадной глазурью. Такая комбинация продуктов создает неповторимый вкус. Рецептом торта я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитной основы вам понадобятся:

  • разрыхлитель - чайная ложка без горки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахарный песок и мука - по полстакана.

Для создания вишневого слоя возьмите следующие продукты:

  • варенье из вишни (с кусочками ягод) - полкило;
  • желатин - 4 чайные ложки.

Чтобы приготовить заварной крем, вам потребуются:

  • картофельная мука - 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 - 15 г);
  • желтки - из 4 яиц;
  • сахарная пудра - три четверти стакана;
  • сливочное масло - кусочек 200 г;
  • молоко - пара стаканов.

Для безе возьмите следующие ингредиенты:

  • белки - из 4 яиц;
  • сахарный песок - стакан;
  • сухой мак - три четверти стакана;
  • кокосовая стружка - 1,5 стакана.

Чтобы приготовить глазурь, подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло - полстакана;
  • сахарный песок - 6 столовых ложек;
  • какао - 5 столовых ложек;
  • молоко - 3 столовые ложки.

Также вам понадобится дополнительное количество кокосовой стружки для посыпки.

Готовим бисквит

Взбейте миксером белки. Когда они начнут пениться, постепенно всыпайте в массу сахарный песок. Затем добавляйте по 1 желтку. Во время добавления ингредиентов постоянно взбивайте смесь.

Пропустите муку через сито. Добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте продукты. Добавьте мучную смесь в общую массу. Замесите тесто вручную.

Выложите полученную массу на противень с пергаментной бумагой. Раскалите духовку до +170 °С. Выпекайте бисквит 20 - 25 минут, а затем остудите его на решетке.

Подготавливаем ягодную массу

Разогрейте в кастрюле варенье из вишни. Добавьте в него желатин и перемешайте до растворения. Дайте ягодной массе остыть, а затем нанесите ее на охлажденный бисквит.

Делаем крем

Налейте в отдельную чашку полстакана молока. Отложите его пока в сторону. Остальную часть молока проварите с ванилином и сахаром, пока ингредиенты не растворятся.

Отложенные полстакана молока перемешайте с желтками и картофельной мукой. Влейте полученную густую массу в кипящее молоко с сахаром. Варите до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем.

Затем измельчите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Бросьте его в крем и взбейте миксером.

Намажьте заварной крем поверх вишневого варенья.

Готовим безе

Взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно всыпайте к ним сахар, продолжая работать венчиком или миксером. Добавьте мак и кокосовую стружку и перемешайте ложкой.

Раскалите духовку до +170 °С. Положите безе на противень с пергаментной бумагой и выпекайте полчаса. Остудите продукт и выложите поверх слоя заварного крема.

Покрываем глазурью

Растопите в кастрюле масло, молоко, какао и сахар. Нанесите массу на слой безе и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый торт поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт торта "Епископ"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.