Торт "Флорида" с хрустящим слоем из орехов и изюма подойдет для любого праздника: рецепт

В этом десерте пышный бисквит прекрасно сочетается с пудинговой массой и шоколадным кремом, а хрустящий слой из печенья и сухофруктов делает его вкус еще более выразительным. Такое сочетание заслуживает признания. Торт идеально подходит для всех видов торжеств и праздников.

Составляющие

Для бисквита:

  • 7 яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Пудинговая масса:

  • половина литра молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 5 желтков;
  • 45 г картофельной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадная масса:

  • 350 г шоколадной пасты "Нутелла";
  • 200 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сушеной клюквы или изюма;
  • 100 г сушеных фиников;
  • 50 г грецких орехов;
  • печенье.

Приготовление верхнего слоя торта

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Растопите масло с медом, добавьте измельченную клюкву или изюм, финики, орехи и перемешайте. Выложите сухофрукты на печенье и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Дайте остыть в противне.

Приготовление бисквита

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. При перемешивании всыпайте сахар порциями.

Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешайте ложкой. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса. Оставьте остывать.

Приготовление пудинговой массы и сборка торта

Для приготовления пудинговой массы половину стакана молока смешайте с желтками и картофельной мукой. Оставшееся молоко соедините с сахаром и ванилином. Доведите до кипения. Залейте яичную суспензию кипящим молоком. Сварите пудинг и дайте остыть.

Вбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте постепенно пудинг (по одной ложке) до образования однородного крема.

Бисквит разделите на два коржа. На первую часть торта выложите пудинговую массу.

Покройте пудинговую массу вторым слоем бисквита.

Взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры и постепенно добавляйте шоколадную пасту "Нутелла" до образования однородного крема.

Покройте шоколадной массой бисквит.

Осторожно выложите заранее приготовленное холодное печенье с сухофруктами.

Лучше всего поставить торт на ночь в холодильник.

Торт "Флорида" покорил меня. Я очень люблю бисквитные торты в разных вариациях и теперь смело могу включить этот десерт в число моих любимых. Отличная идея - совместить бисквит с пудинговой массой и шоколадным кремом. Этот торт не может не запомниться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится сочетать разные вкусы в одном десерте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.