Сладость груши и терпкость клюквы: готовим пирог с кондитерской крошкой

В Восточной Европе изобилие яблонь и груш, и их плоды можно найти во всем - от супа до десерта. Ниже представлена простая версия грушевого пирога со штрейзелем, или кондитерской крошкой. Рецепт понравится тем людям, у которых совершенно нет свободного времени, поскольку в качестве основы для пирога используется уже готовое и охлажденное в форме тесто, а в начинку идут консервированные груши.

Ингредиенты

Для кондитерской крошки вам понадобятся:

  • ¼ ст. пшеничной муки;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ст. крупно нарезанный орехов (в идеале пекан).

В качестве начинки используются такие ингредиенты:

  • 2 банки (440 г) нарезанных груш в густом сиропе;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. свежей, замороженной или сушеной клюквы.

Обязательно следует взять уже готовую основу для пирога диаметром 22 см. Тесто заранее выпекать не нужно.

Процесс приготовления по шагам

Рецепт предполагает, что тесто было приготовлено, распределено по форме и отправлено в холодильник заранее. Дальше процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для кондитерской крошки соединить в миске муку, два вида сахара, корицу, растопленное масло и орехи. Перемешать и отставить посуду в сторону.
  2. Разогреть духовку до 175°.
  3. Откинуть груши в сиропе на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сироп можно использовать для других целей, например, для пропитки бисквита.
  4. В глубокой миске соединить нарезанные груши, клюкву, муку и сахар.
  5. Выложить начинку на охлажденную основу, равномерно распределив ингредиенты.
  6. Равномерно посыпать фрукты штрейзелем.
  7. Отправить заготовку для пирога в духовку. Выпекать его примерно 40 минут, пока края не подрумянятся.
  8. Подавать грушевый пирог к столу можно еще теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
    Но и в холодном виде он будет не менее хорош. У него очень приятный вкус, в котором ощущается и сладость груши, и терпкость клюквы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт грушево-клюквенного пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.