Научилась готовить фантастический десерт: яблочные шарики заливаю шоколадным соусом (ингредиенты есть у каждого дома)

Мой десерт любят все: от взрослых до детей. Самое приятное, что готовить его максимально быстро. Для основы мы используем всего два ингредиента. Шарики из яблочка заливаем домашним соусом из шоколада, но, разумеется, можно использовать и покупной, сгущенное молоко или даже варенье.

Приготовление шариков

Для основы нашего рецепта нужно взять всего два ингредиента, а именно:

  • три яблока;
  • 400 грамм любого печенья, лучше без добавок.

Печенье превращаем в крошку при помощи скалки или же блендера.

Яблоки нужно очистить и натереть.

Соединяем фрукты и печенье, смешиваем между собой и формируем яблочные шарики.

На время убираем их в емкость для выпечки и убираем на холод минут на пятнадцать, чтобы они стали держать форму.

В это время готовим соус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • по столовой ложке крахмала и какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм шоколада, я беру горький.

Все продукты нужно соединить вместе в одной кастрюльке. Отправляем все на плиту и нагреваем. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Поливаем готовым соусом шарики.

По сути, десерт по нашему рецепту уже готов. Но можно украсить его, например нарезанными мелко фисташками или грецкими орешками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы подали такой десерт гостям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.