Бабушка поделилась рецептом вкусного дрожжевого пирога с крошкой. Готовлю его каждые выходные

Это яство, скорее всего, понравится любителям домашней выпечки. Для приготовления подобного кушанья используются определенные продукты. Бесспорно, вы можете свое кулинарное изделие дополнить. Например, этот пирог я добавляю в него изюм. В целом получается очень вкусно. О том, как готовить это блюдо, мне рассказала бабушка. Этой информацией я хочу поделиться с вами в данной статье.

Об ингредиентах. Состав блюда

В данном рецепте будут использоваться такие продукты:

  • Пшеничная мука (400 г).
  • Молоко (200 мл). Этот продукт обязательно должен быть теплым, но не горячим.
  • Сахар. Его вам нужно взять 90 г.
  • Сливочное масло (80 г).
  • Дрожжи (25 г).
  • Яичные желтки (2 шт.).
  • Соль. Этого ингредиента я добавляю одну щепотку.
  • Изюм (на вкус).

Для приготовления крошки вам понадобится пшеничная мука (шесть больших ложек), сахарная пудра и сливочное масло (по три больших ложки).

Ход работ

В первую очередь нужно приготовить тесто. Делаю это в отдельной емкости из дрожжей (25 г), теплого молока (50 мл), одной чайной ложки сахара и столовой ложки муки. Эти ингредиенты нужно хорошенько смешать, а затем отставить посудину в сторону, чтобы тесто поднималось. Это займет 10-15 минут. По истечении этого времени содержимое емкости дополняю остальными продуктами: желтками, молоком, сахаром, мукой и солью. Теперь остается все хорошенько перемешать и добавить предварительно растопленное сливочное масло. У вас должна получиться полностью однородная масса. Теперь тесто должно постоять полчаса. В это время вы можете приготовить крошку. Для этой цели в небольшой миске смешиваю указанное количество пшеничной муки, сахарной пудры и сливочного масла. Получившуюся продуктовую смесь остается тщательно растереть и подержать около часа в холодильнике.

Завершающий этап

Тесто, которое в объеме за полчаса должно увеличиться, нужно дополнить изюмом. Далее эту продукцию следует переложить в противень, днище которого предварительно смазывают, используя масло. После этого заготовку хорошенько посыпаю крошкой и определяю в духовой шкаф на сорок минут. Выпекаться пирог должен при 180-градусной температуре.

Прежде чем подавать его на стол, с помощью острого деревянного колышка пробую степень готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.