Яблочный пирог с ореховой начинкой готовлю за 15 минут. Спасибо бабушке за науку

Сегодня мы с вами готовим легкий и невероятно вкусный яблочный десерт, который будет идеальным и полезным. Это рецепт моей бабушки, и я обожаю готовить такой пирог по любому поводу. Результат вас приятно удивит. Десерт готовится легко и быстро, а результат просто великолепен. Вы увидите, что вам также понравится приготовленное вами пышное и эластичное тесто.

Легкий яблочный пирог

Приготовьте яблочный пирог и порадуйте им своих близких. Уверена, что вам понравится этот яблочный десерт так же, как он нравится моей семье. Кстати, готовить его совсем не сложно. Поэтому, даже если вы далеки от кухни и совершенно не умеете готовить, вы сможете справиться с приготовлением этого десерта. Проверено на моем муже!

Ингредиенты для теста

Для приготовления этого яблочного пирога-десерта вам потребуются совсем простые ингредиенты. Возьмите:

  • 60 грамм муки;
  • 30 грамм масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 10 грамм сахара;
  • ром по вкусу;
  • две ложки сметаны.

Ингредиенты для начинки

Для приготовления наполнителя и засыпки вам потребуется использовать около двух килограмм яблок. Кстати, выбор яблок тех или иных сортов, несомненно, повлияет на вкус пирога. Я много экспериментировала и могу сказать, что кислые сорта яблок тут не подходят, так как они могут дать горечь и сделать ваш десерт не столь вкусным. А вот сладкие сорта, например Каштеля, – это отличный выбор. Впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте, и вы подберете идеальный рецепт для себя.

Для наполнителя вам потребуется:

  • 2 килограмма яблок;
  • 12 грамм молотых орехов;
  • 30 грамм сахара;
  • немного корица;
  • немного кожуры лимона.

Процесс приготовления

  1. Смешайте вместе муку и остальные ингредиенты теста. Разделите тесто на две части.
  2. Поместите первую пластину в смазанный маслом противень.
  3. Выложите на пластину очищенные и тертые яблоки, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Начинку накройте второй половиной теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Как и с любым других пирогом, открывать духовку, чтобы проверить степень готовности, не рекомендуется. Поэтому включайте в духовом шкафу освещение, и как только вы увидите, что появилась румяная корочка, десерт можно доставать и подавать к столу.

Поделитесь этим суперрецептом яблочного пирога и роскошным вкусом с вашими друзьями. Приготовить такой пирог можно буквально за 10 минут, а через полчаса выпекания он будет готов. Если к вам неожиданно пожаловали гости, то вы можете сделать для них вкусное угощение буквально за полчаса. Конечно, они также будут наслаждаться!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый рецепт яблочного пирога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.