Не хотела выбрасывать переспелые бананы и приготовила пудинг: теперь это любимое лакомство моих детей

Мы в семье не очень любим есть бананы, которые уже стали слишком желтыми и мягкими, одним словом, переспели. Чтобы не разбрасываться продуктами и не утилизировать их, я решила приготовить уникальный десерт - банановый пудинг! Рецепт очень прост, поэтому и решила поделиться им с вами.

Необходимые ингредиенты

Помимо переспевших бананов мне также потребовались и вспомогательные продукты. Все они были у меня в холодильнике, поэтому докупать ничего не пришлось:

  • 4 банана;
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Пакет пудинга для быстрого приготовления (на 6 порций).
  • 2,5 стакана холодного молока.
  • Банка сгущенки (400 г).
  • 300 грамм взбитых сливок.
  • Печенье песочное или вафельное.

Ну а теперь можно приступать к приготовлению нашего чудо-пудинга на основе бананов и прочих сладостей.

Подготовка бананов

Три из четырех бананов нужно нарезать либо кубиками, либо дольками и сложить в мисочку. Добавляем туда ложку сока лимона и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы бананы в процессе приготовления и хранения пудинга не стали коричневыми и не начали подгнивать. Также лимонный сок спасет их, если процесс старения плода уже начался.

Делаем крем

В другой мисочке смешиваем молоко и пудинг из пакетика, взбиваем эту смесь миксером в течение нескольких минут. Затем добавляем туда сгущенку и еще раз тщательно перемешиваем миксером, чтобы масса стала однородной и немного поднялась. После оставляем крем на 5 минут, чтобы он настоялся, и тем временем выполняем другие работы.

Выкладываем слоями

Перед тем как мы начнем "строить" пудинг, стоит в крем добавить немного взбитых сливок и ложкой перемешать смесь. Далее выбираем посуду - это может быть большая емкость, или же отдельные вазочки. Выкладываем слоями получившийся крем, бананы и следом печенье, и так, пока не дойдем до верха.

Заключительные штрихи

У нас остался один банан - нарезаем его дольками и берем снова взбитые сливки. Красиво выдавливаем их на верхушку пудинга, а сверху кладем несколько кусочков бананчика. Такому десерту непременно нужно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такой пудинг, чтобы угостить всю семью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.