Гости, попробовав мой фирменный фиолетовый рулет, были восхищены его начинкой

Это отличный подарок для любимого человека. Неважно, будет ли это вторая половина, дети, родители или хороший сосед, - каждый будет рад такому презенту. И гости, попробовав этот рулет, будут в восторге от его вкуса и оригинального вида. Приготовить такое блюдо не составляет труда, необходимо только немного времени и терпения.

Что может потребоваться

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 50 г;
  • сухое молоко - 10 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • молоко - 30 г;
  • масло - 25 г;
  • 3 яйца;
  • сахар - 55 г;
  • щепотка фиолетового красителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 30%-е сливки - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1-1,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • 3-4 киви.

Подготовка

Форму для выпечки 21х21 см застелите пергаментом. Смешайте муку с разрыхлителем и сухим молоком. Смешайте молоко с маслом при комнатной температуре. Взбейте цельные яйца с сахаром. Добавьте муку тремя порциями и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Наконец добавьте молоко и масло и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Можно положить несколько ложек теста в миску или кондитерский пакет (легче равномерно распределить тесто).

Добавьте щепотку красителя к оставшемуся тесту, перемешайте и вылейте на противень. Остальное белое тесто вылейте тонкой струйкой, создавая вертикальные и горизонтальные линии. Выпекайте тесто при температуре 170 С в течение 15 минут до легкого потемнения. После извлечения из противня аккуратно снимите бумагу и скатайте корж в рулет кухонным полотенцем.

Приготовление начинки

Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте пластами.

Охлажденные сливки взбивают. Когда они становятся плотными, добавляют сахар и лимонный сок и продолжают взбивать до жесткости. Охладите тесто, раскатайте его, залейте внутрь взбитые сливки. Лучше добавлять меньше сливок, чтобы они не вытекали из рулета и не пачкали нас.

В середине рулета мы размещаем ряд пластов киви. Сверните края рулета вместе, заверните все в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Или положите в морозильную камеру примерно на 60 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.