Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Когда в нашем доме заходит речь о выпечке домашнего печенья, как правило, я использую свой самый любимый и проверенный рецепт. Он существенно отличается от простых способов приготовления печенья, в нем очень необычные ингредиенты, а вкус получается просто потрясающим. Кстати, именно мой муж подсказал мне, что десерты можно выпекать таким образом, так как сам он стандартные сладости не очень то любит.

О рецепте

Как вы уже поняли из названия, сегодня я расскажу вам, как выпекать пряное шоколадное печенье, в составе которого также имеется миндаль.

Издревле такой десерт готовили в Германии. Именно в этой строгой и консервативной стране к Рождеству все хозяйки баловали своих домочадце такими лакомствами, которые были не только вкусными, но и невероятно полезными. Сегодня мало кто знает, что именно Германия была родиной этого печенья, да и не так важно это людям, ведь выпечка настолько вкусная, что оторваться от поедания просто нельзя. Вот и мы не будем медлить, а перейдем к списку продуктов, на основе которых я выпекаю этот вкуснейший десерт.

Перечень ингредиентов

Подготовьте следующее:

  • 350 грамм сырого миндального ореха;
  • 250 грамм черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки темного рома;
  • сахар - будем использовать его для прокатки.

Заготовки

На самом начальном этапе необходимо подготовить некоторые продукты, которые мы будем смешивать в единое целое. Прежде всего измельчаем миндаль. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Крайне важно просто перемолоть орехи, чтобы их текстура была сравнима с молотым кофе, но не допускать того, чтобы они превратились в пасту.

Далее достаем из комбайна орехи и проделываем то же самое с шоколадом (предварительно поломайте плитки). Также следите за тем, чтобы шоколад не начал таять и не превратился в кашу - нам нужна так называемая пыльца, а не мусс. В данном деле есть небольшая хитрость. Чтобы ни миндаль, ни шоколад не превратились в пасту, достаточно немного заморозить их перед перемолом. Подержите эти продукты в морозилке примерно 1 час и можете приступать к работе сними.

И последняя заготовка - белки яиц. Их нужно взбить миксером до появления легкой пенки.

Замешиваем тесто

Теперь складываем в комбайн все, что у нас получилось: миндаль, шоколад, яйца, соль, корицу, гвоздику и заливаем все это дело ромом. Очень тщательно перемешиваем, и теперь нужно, чтобы смесь превратилась в некую кашицу, в мусс. Как только вы увидите, что масса стала однородной, густой, тягучей и очень ароматной, тесто готово. Теперь нужно переложить его в удобную мисочку, обмотать ее полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на всю ночь, а еще лучше - на сутки.

Раскатка

Как только достали тесто из холодильника, дайте ему немного прогреться до комнатной температуры - примерно 3 минуты. Тем временем рассыпьте по столу сахар (как обычно вы рассыпаете муку для замешивания теста). Не скупитесь, так как в сыром виде наше печенье достаточно липкое и тягучее, и если вы будете использовать мало сахара, ничего попросту не получится. Разложите тесто на сахар и раскатайте его скалкой - толщина должна быть примерно 3-4 мм. Затем используйте простые формочки, чтобы вырезать сами печенюшки. Обратите внимание на то, что работать с таким тестом нелегко, поэтому ваши формочки должны быть максимально простыми, без лишнего количества углов.

Выпекаем

На противень стоит расстелить пергаментную бумагу, и на нее уже выложить печенье. Следите за тем, чтобы между каждым элементом было достаточное расстояние - не кладите печенюшки впритык друг к другу. Выпекайте их при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы испечь около 30 печений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой необычный рецепт печенья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.