В Дании угостили сдобным печеньем. Такое было вкусное, что я выпросила рецепт

Если вы не знаете, какой десерт сделать на праздник, займитесь приготовлением следующего яства. Скорее всего, оно понравится любителям классического кольцевидного датского печенья. При наличии необходимых ингредиентов вовсе не обязательно ехать в Данию, поскольку приготовить это лакомство вы можете у себя дома. Подробнее об этом - далее в статье.

О составе десерта

Если четко придерживаться рецепта, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло (полтора стакана).
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахар. Этого продукта достаточно будет одного стакана.
  • Универсальная мука. Ее вам хватит два с половиной стакана.
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Миндальная мука (три четверти стакана).
  • Ванильный сахар. Можно ограничиться двумя чайными ложками.

Из такого количества ингредиентов вы сможете сделать около двадцати штук.

Ход работ

Сдобное печенье готовят следующим образом. Сначала в большую миску всыпьте стакан сахара. После добавьте к нему полтора стакана несоленого сливочного масла и хорошенько перемешайте.

В отдельную емкость вбейте куриное яйцо и смешайте его с половиной чайной ложки соли. Затем содержимое двух посудин смешивают в одной большой кастрюле. Туда же нужно будет всыпать две маленькие ложки ванильного сахара и указанное количество обычной и миндальной муки. После все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса. Ее пересыпают в трубчатый мешок, оснащенный специальным наконечником.

Завершающий этап

После того как мешок будет наполнен смесью, остается ее выдавить так, чтобы получились небольшие изделия круглой формы. Их определяют в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

Разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и выпекайте заготовки не более десяти минут.

По истечении этого времени печенье достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы оно остыло.

После лакомство можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.