Взяла любимые сладости детей и сделала роскошный шоколадный торт

Пироги и торты любят все, особенно если только что приготовленные и свеженькие. От десерта, пирожного или куска пирога не откажется никто, особенно сладкоежка. Поэтому, если у вас дома есть дети, этот рецепт вам подойдет. Ведь мы будем готовить не просто торт, а красивый и яркий – с Oreo, M&M's и Kinder Surprise Eggs. Как вам такая идея?

Что берем для приготовления

В состав теста для шоколадного торта входит:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 85 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • разрыхлитель для пирогов – 1/2 ч.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для слоя шоколадной глазури:

  • шоколадный крем или черный шоколад – 170 г;
  • шоколадная стружка или чиспсы из шоколада для декора торта.

Для украшения подготовьте сладости. В моем рецепте это печенье Oreo, "Киндер-сюрприз", драже M&M's.

Как приготовить шоколадный торт

Первым делом ставим духовку на разогрев, устанавливаем температуру на 160 оС и переходим к непосредственному приготовлению теста для торта.

Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера до образования плотной пены. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ваниль. Меняем насадку для миксера для теста и перемешиваем все на средних оборотах, пока консистенция не станет однородной и без комков.

Возьмите алюминиевую фольгу и воссоздайте внутри формы сектора, напоминающие дольки лимона. В каждый из них вылейте тесто. Должно получиться шесть равных частей.

Выкладываем верхний слой, декорируя десерт. Поскольку у нас три варианта оформления сладкой верхушки торта, то распределяем печенье, шоколад и орешки, чередуя комбинации оформления. Так торт будет выглядеть эффектнее.

Теперь отправляем торт в духовку и оставляем выпекаться на протяжении 35-40 минут.

Пока десерт готовится, занимаемся приготовлением шоколадной глазури.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадные яйца от "Киндеров" крошим на мелкие кусочки, печенья "Орео" делим на половинки или четвертинки.

Достаем готовый торт и выкладываем верхний слой, декорируя десерт. Поскольку у нас три варианта оформления сладкой верхушки торта, то распределяем печенье, шоколад и орешки, чередуя комбинации оформления. Так торт будет выглядеть эффектнее.

Берем нагретые сливки и смешиваем с шоколадной крошкой. Даем смеси немного остыть и поливаем готовый торт шоколадом. Перед этим необходимо вынуть разделители из фольги с уже испеченного десерта.

Поверх глазури можете выложить остатки сладостей, будет смотреться интересно, а как вкусно получается.

Этот торт брауни с орехами мои домочадцы съедают за пару минут, а дети всегда просят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шоколадный трот с глазурью вам понравился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.