Шоколадные роллы стали главным украшением праздничного стола. Дети были в восторге

На прошлой неделе у моего сынишки был день рождения. Так как он любит необычные десерты, я решила его побаловать шоколадными роллами собственного приготовления. Этот потрясающий на вкус десерт стал главным украшением праздничного стола. Дети были в полном восторге. Прямо сейчас, дорогие друзья, я поделюсь с вами рецептом приготовления такого замечательного блюда.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить шоколадные роллы, нам потребуются следующие ингредиенты для теста на блины:

  • 250 миллилитров цельного молока;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 70 грамм пшеничной муки общего назначения;
  • три большие ложки с горкой какао-порошка;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 грамм сладкого творога;
  • одно яблоко;
  • один апельсин.

Для начинки вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. В зависимости от того, что нравится вашему малышу.

Для смазывания и жарки:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна маленькая ложка растительного масла.

А для украшения можно использовать сахарную пудру или любую другую сладкую присыпку.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем большую и глубокую емкость. Разбиваем в нее одно куриное яйцо. Наливаем молоко, кладем щепотку соли, сахар. Не забываем про какао-порошок. Перемешиваем все компоненты венчиком до тех пор, пока не получится однородная, слегка пенистая воздушная масса.

2. Просеиваем муку перед добавлением ее в массу. Насыпаем небольшими порциями и сразу же перемешиваем тщательно, чтобы избавиться от всех комочков. Тесто должно получиться очень жидким. На двадцать минут кладем его в холодильник, чтобы оно немного охладилось.

3. Перед тем как вытащить тесто из холодильника, нужно хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Из данной порции теста получится пять блинов. Жарим блины. Выкладываем по одному блину на тарелку и смазываем его сливочным маслом.

Приготовление начинки

А теперь займемся приготовлением начинки. Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем его кубиками. Ту же процедуру проделываем с яблоками. Не забываем избавиться от косточек. Нам нужна только мякоть.

Намазываем каждый блин сладкой творожной массой толстым слоем. Затем посыпаем сверху кусочками апельсина и яблока. Сворачиваем каждый блин в рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Выкладываем красиво на сервировочную тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой, поливаем джемом и украшаем ягодами и фруктами.

Десерт получается очень вкусным и нежным. Кстати, начинки могут быть разными, в зависимости от вашего вкуса, например вы можете использовать другие фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы побаловали себя и своих деток таким блюдом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.