Беру тофу с кешью и готовлю полезный и вкусный чизкейк: простой рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения. По сути, я раньше и не думала, что десерт с тофу и орехами может быть таким нежным и вкусным, настоящий чизкейк, не хуже чем в ресторане.

Список ингредиентов

Для основы, то есть для коржей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Стакан сырого миндаля.
  • Три столовых ложки кокосового сахара.
  • Половину чайной ложки соли, я беру морскую.
  • Треть стакана растопленного кокосового масла.

Для начинки нужно взять:

  • Полтора стакана сырых орехов кешью.
  • 225 грамм тофу.
  • Стакан кокосовых сливок.
  • Три четверти стакана кокосового сахара.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Пару чайных ложек ванильного экстракта.
  • Столовую ложку сока лимона.
  • Четверть чайной ложки соли.

Для украшения десерта нужно взять кокосовые сливки и клубнику.

Приготовление десерта

Начать стоит с кешью для начинки. Его нужно залить кипятком примерно на час. Нужно, чтобы жидкость накрывала его примерно на сантиметр.

Для того чтобы приготовить корж, берут сахар, овсянку, сырой миндаль и соль. Все соединяют в чаше блендера. Измельчают до состояния крошки. Добавляют кокосовое масло. Перемешивают.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, выкладывают основу для коржа. При помощи ложки выравнивают. Духовку нужно прогреть до 175 градусов. Готовят около пятнадцати минут. Еще столько же дают массе остыть. При этом из формы не вынимают.

Для начинки нужно слить воду от орехов. Добавить к ним все остальные ингредиенты и снова взбить блендером. Масса должна стать однородной.

Укладывают начинку на корж, снова выравнивают. Отправляют в духовку еще на 50 минут. Начинка должна остаться упругой, но уже плотной. После того как десерт будет готов, убирают его на холод на час.

Готовый десерт украшают взбитыми кокосовыми сливками и ягодами по своему вкусу. Нарезают на кусочки и подают к чаю или же кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите выпечку из орехов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.