Как придать простому бисквиту королевский вкус: для этого я беру карамельный топинг, орехи и взбитые сливки

Простой бисквит может заиграть новым вкусом, если вы рискнете и дополните его топингом, орехами и взбитыми сливками. Если вам интересна такая идея, тогда давайте будем продолжать колдовать над десертами. Я уверенна, что вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего карамельного торта

Для приготовления бисквита по этому рецепту вам понадобится:

  • 1 упаковка сухой смеси для торта (на ваш выбор);
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 170 грамм карамельного мороженого;
  • 3 батончика (ириски в шоколаде);
  • топинг;
  • шоколадные хлопья;
  • кокосовая стружка;
  • курага.

Как приготовить торт в белой глазури

Для того чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится выполнить следующие действия.

Возьмите смесь для пирога, приготовьте его и выпекайте согласно инструкции, приведенной на упаковке к продукту. Лучше всего брать кастрюлю (форму) с параметрами 20×30 см. Готовое изделие остужают на протяжении 5 минут и, не вынимая из формы, делают в корже надрезы, не дорезая 1-2 сантиметра до основания торта.

На медленный огонь ставят сотейник. Выливают туда сгущенное молоко и сахар, добавляют карамельный топинг. Смесь подогревают, постоянно помешивая. До кипения доводить не рекомендовано, иначе сироп начнет подгорать.

Теплую смесь медленно выливают поверх пирога, так, чтобы она просочилась насквозь по проделанным надрезам.

Шоколадные карамельные батончики крошат, курагу измельчают и посыпают этой красотой поверхность торта. Можно дополнить эту композицию тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или чем-нибудь другим.

Остается дождаться только, пока карамельный слой с украшениями застынет, и вынуть пирог из формы. Вы можете порезать этот торт на более крупные куски или подавать порционно в виде небольших пирожных с карамелью. Хранить торт можно в герметичной пластиковой таре, чтобы исключить попадание воздуха внутрь контейнера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт сладкого шоколадного пирога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.