А знаете, вполне вероятно, что такого вкусного хлеба в своей жизни вы еще не пробовали.И это не обычное мучное изделие, а самый настоящий банановый хлеб. Заинтересовались? Вот и мне было весьма интересно, когда я увидели этот рецепт. Сначала я отнеслась скептически к такому варианту приготовления хлеба, но в последствии осталась настолько довольна, что теперь готовлю его постоянно.
Ингредиенты
Для приготовления бананового хлеба, вам понадобится:
- белый сахар – 1/4 стакана +3 стакана;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- масло – 3/4 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- спелые бананы – 6 шт.;
- сметана – 550 грамм;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч.л.;
- пищевая сода – 3 ч. л.;
- мука – 130 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан.
Что касается орехов, то можно брать любые, которые вам по нраву, либо не добавлять орехи вообще.
Как приготовить банановый хлеб в духовке
Перед тем как приступить к приготовлению теста, собираем все необходимые ингредиенты и подготавливаем инвентарь. Затем, включаем духовку, выставив температуру в 150 градусов Цельсия. За то время пока вы будете готовить тесто, она успеет хорошо прогреться.
Берем формы для выпекания хлеба. В миске перемешиваем ¼ стакана сахара с корицей. Смазываем стенки форм с внутренней стороны маслом и слегка присыпаем смесью сахара с корицей.
Дальше приступаем к смешиванию ингредиентов непосредственно для теста.
Берем масло и сахар (3 стакана), смешиваем все в большой миске. Добавляем яйца, банановое пюре. Сметану, ваниль и корицу.
Если вы берете не готовое пюре, а спелые бананы, то перед тем как добавлять их в тесто, нарежьте и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Все тщательно перемешайте и к сформированной массе всыпьте просеянную с солью и пищевой содой муку. Перемешайте еще раз.
Теперь пришло время добавить орехи и разделить готовое тесто по порциям, наполнив каждую из форм наполовину.
Выпекаем хлеб на основе бананового пюре
Отправьте хлеб в духовку на 1 час. По истечении 60 минут, возьмите зубочистку и проверьте, насколько хорошо пропекся хлеб. Если вставленная деревянная палочка вынимается легко и при этом остается сухой, значит, изделие готово. Но если на зубочистке остаются частицы прилипшего теста, отправьте хлеб обратно в духовой шкаф и выпекайте до полной готовности.
Готовый банановый хлеб румяный и ароматный с золотистой корочкой. Он характеризуется нежным сладковатым вкусом и отлично подходит к тостам с шоколадной или арахисовой пастой на завтрак.
Так что попробуйте приготовить такой вариант хлебобулочного изделия. Я уверена, что вы не разочаруетесь. Поэтому и рекомендую этот рецепт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание