Бесспорно, многие хозяйки любят экспериментировать с продуктами и создавать новые вкусные яства. Среди большого разнообразия особой популярностью пользуется этот рецепт. Следуя ему, вы сможете приготовить необычайно вкусное лакомство, которое, скорее всего, по достоинству оценят ваши гости. Подробнее о приготовлении этого десерта далее.
О перечне используемых ингредиентов
Состав печенья представлен такими продуктами:
- Размягченным сливочным маслом (одним стаканом).
- Сливочным сыром. Этого ингредиента вам нужно будет взять 90 г.
- Сахаром (три четверти стакана).
- Ароматизатором (одной чайной ложкой). Лучше всего использовать со вкусом мяты.
- Универсальной мукой (тремя стаканами).
- Одним куриным яйцом.
- Кремом (двумя большими ложками).
- Шоколадом (360 г).
Ход работ
Сначала в большую миску нужно определить все указанные ингредиенты за исключением муки. Далее содержимое емкости хорошенько взбивают с помощью миксера. В итоге у вас должна получиться смесь с однородной консистенцией. После в посудину всыпают муку и снова все перемешивают. Далее получившееся тесто нужно разделить на две части и обернуть каждую пищевой пленкой. Затем этот продукт следует подержать пару часов в холодильнике.
Что делают дальше?
Когда тесто достаточно охладится, его раскатывают на ровной поверхности. Далее из листов аккуратно вырезают заготовки в виде сердечек. Их нужно будет потом разложить в форме для выпечки. Эту посудину с заготовкой ставят в духовой шкаф и выпекают при 220-градусной температуре не более десяти минут. Когда изделия слегка подрумянятся, их извлекают и откладывают в сторону. Теперь следует дождаться, чтобы сердечки окончательно остыли.
Завершающий этап
Теперь в небольшой миске на несильном огне растапливают кусочки шоколада и смешивают его с кремом. На это у вас уйдет около пяти минут. Шоколад рекомендуется регулярно помешивать. Когда шоколад приобретет жидкое состояние, в него окунают сердечки из теста и перекладывают их в отдельную форму. Предварительно ее выстилают вощеной бумагой. После выполнения этих действий шоколад нужно охладить.
Когда это произойдет, десерт считается готовым к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание