Десерт для взрослых: перед приходом гостей всегда готовлю невероятно вкусный торт «Пьяный изюм»

Особенность этого лакомства заключается в том, что предназначается оно исключительно для взрослых. Дело в том, что в составе этого очень вкусного торта имеется алкоголь. Кроме этого компонента для приготовления лакомства нужны будут и другие ингредиенты. Что именно вам может понадобиться и как непосредственно сделать этот торт, вы узнаете из данной статьи.

Перечень используемых продуктов

Чтобы приготовить тесто, запаситесь следующим:

  • Сахаром и пшеничной мукой (по семь больших ложек).
  • Куриными яйцами в количестве семи штук.
  • Разрыхлителем (двумя чайными ложками).
  • Порошком какао. Этого ингредиента вам хватит одной столовой ложки.

В составе крема обязательно должны быть такие продукты:

  • Три шоколадных пудинга.
  • Сахар. Его вам нужно взять пять больших ложек.
  • Молоко (половина литра).
  • Сливочное масло (20 г).

Кроме того, вам понадобятся еще такие ингредиенты:

  • Изюм (30 г).
  • Молочный шоколад (на вкус).
  • Сливочное масло. Его вам хватит 10 г.
  • Вода (две столовые ложки).
  • Ром (половина стакана).

Первый шаг

Десерт готовят так. Сначала в отдельную миску определяют 30 г изюма и заливают его половиной стакана алкоголя. Далее эту посудину отставляют на двенадцать часов в сторону. В другой емкости смешивают яйца с сахаром и хорошенько все взбивают до образования пены. Сюда же потом нужно всыпать семь больших ложек муки и две чайные порошка для выпечки. Получившуюся смесь разделяют на две части. Первую определяют в форму, которую сначала выстилают пергаментной бумагой. Теперь заготовку нужно выпечь в духовом шкафу при 170-градусной температуре. Эта процедура займет у вас полчаса. Вторую часть теста обогащают порошком какао, а после перекладывают в форму и выпекают таким же образом.

Что делать дальше?

На данном этапе из пудингов, молока, сахара и сливочного масла в небольшой миске готовят крем. Эти ингредиенты нужно разогреть на огне и тщательно смешать, чтобы получилась полностью однородная масса. В итоге ее нужно будет аккуратно распределить на продукции, которая выпекалась в первой форме. После того как крем будет нанесен, его сверху накрывают заготовкой, содержащей порошок какао (из второй формы), а затем покрывают глазурью.

Завершающий этап

Этот компонент, которым нужно будет покрыть лакомство сверху, готовят в последнюю очередь. В миске смешивают 10 г сливочного масла с водой и молочным дробленым на кусочки шоколадом. В итоге у вас должна получиться полностью однородная продуктовая масса.

Теперь вам остается ее обогатить изюмом и полить ею ваше кулинарное изделие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый десерт? Добавляете ли вы в него алкоголь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.