Особенность этого лакомства заключается в том, что предназначается оно исключительно для взрослых. Дело в том, что в составе этого очень вкусного торта имеется алкоголь. Кроме этого компонента для приготовления лакомства нужны будут и другие ингредиенты. Что именно вам может понадобиться и как непосредственно сделать этот торт, вы узнаете из данной статьи.
Перечень используемых продуктов
Чтобы приготовить тесто, запаситесь следующим:
- Сахаром и пшеничной мукой (по семь больших ложек).
- Куриными яйцами в количестве семи штук.
- Разрыхлителем (двумя чайными ложками).
- Порошком какао. Этого ингредиента вам хватит одной столовой ложки.
В составе крема обязательно должны быть такие продукты:
- Три шоколадных пудинга.
- Сахар. Его вам нужно взять пять больших ложек.
- Молоко (половина литра).
- Сливочное масло (20 г).
Кроме того, вам понадобятся еще такие ингредиенты:
- Изюм (30 г).
- Молочный шоколад (на вкус).
- Сливочное масло. Его вам хватит 10 г.
- Вода (две столовые ложки).
- Ром (половина стакана).
Первый шаг
Десерт готовят так. Сначала в отдельную миску определяют 30 г изюма и заливают его половиной стакана алкоголя. Далее эту посудину отставляют на двенадцать часов в сторону. В другой емкости смешивают яйца с сахаром и хорошенько все взбивают до образования пены. Сюда же потом нужно всыпать семь больших ложек муки и две чайные порошка для выпечки. Получившуюся смесь разделяют на две части. Первую определяют в форму, которую сначала выстилают пергаментной бумагой. Теперь заготовку нужно выпечь в духовом шкафу при 170-градусной температуре. Эта процедура займет у вас полчаса. Вторую часть теста обогащают порошком какао, а после перекладывают в форму и выпекают таким же образом.
Что делать дальше?
На данном этапе из пудингов, молока, сахара и сливочного масла в небольшой миске готовят крем. Эти ингредиенты нужно разогреть на огне и тщательно смешать, чтобы получилась полностью однородная масса. В итоге ее нужно будет аккуратно распределить на продукции, которая выпекалась в первой форме. После того как крем будет нанесен, его сверху накрывают заготовкой, содержащей порошок какао (из второй формы), а затем покрывают глазурью.
Завершающий этап
Этот компонент, которым нужно будет покрыть лакомство сверху, готовят в последнюю очередь. В миске смешивают 10 г сливочного масла с водой и молочным дробленым на кусочки шоколадом. В итоге у вас должна получиться полностью однородная продуктовая масса.
Теперь вам остается ее обогатить изюмом и полить ею ваше кулинарное изделие.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание