Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт. Кажется, что в нем вы найдете соединение несколько ваших любимых блюд. Ведь здесь и вафли, и безе, и чизкейк, и даже лимонный творог. Только представьте: все вышеперечисленное сразу! Сладкоежки будут в полном восторге.
Ингредиенты
Для лимонного творога нам нужно взять:
- Куриные яйца - три штуки.
- Сливочное масло - четверть пачки.
- Сахарная пудра - один стакан.
- Лимоны - две штуки. Лучше всего взять плоды среднего размера.
Продукты для чизкейка:
- Сливочный сыр - 200-250 граммов.
- Лимонный творог.
- Ванилин - один пакетик.
- Сливки - один стакан. Их необходимо будет взбить.
Также еще понадобится:
- Сахарный песок - один стакан.
- Куриный белок - три штуки.
- "Нутелла" - две столовые ложки.
- Палочки для мороженого - несколько штук.
- Кулинарный факел.
- Вафельные рожки - 4 штуки.
Рецепт
Сначала мы займемся приготовлением лимонного творога. Нам понадобится небольшая кастрюля. Включаем плиту и даем ей разогреться. Выкладываем в кастрюлю необходимое количество сливочного масла. Лимоны тщательно моем и разрезаем на две части. Выжимаем из них сок в кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Масло должно растаять. Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Снова аккуратно перемешиваем. Варим до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Теперь нужно снять кастрюлю с огня и дать время, чтобы лимонный творог остыл.
Переходим к следующему этапу. Берем глубокую миску и смешиваем в ней сливочный сыр, ванилин, добавляем две столовые ложки лимонного творога. Сливки необходимо взбить миксером в отдельной кастрюле. Аккуратно выкладываем их к сливочно-лимонной массе. Перемешиваем. Теперь нам осталось лишь добавить остатки лимонного творога и снова все перемешать. Делайте это аккуратными движениями. Тесто для чизкейка готово! Положите его в формочки для льда и аккуратно разгладьте ножом по всей поверхности.
Займемся вафлями. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Ставим на нее дуршлаг и кладем вафельные рожки. Нам нужно их распарить, чтобы затем сделать их плоскими.
Поместить два вафельных круга на форму с чизкейком. Сверху смажьте "Нутеллой".
Затем снова положите две плоские вафли. Теперь через вафли в каждую формочку вставьте палочки для мороженого.
Отрежьте выступающие края. Нарежьте на столько частей, сколько занято формочек для льда. Уберите в холодильник на 12 часов.
Берем снова кастрюлю и набираем в нее воды, нагреваем. Теперь сверху ставим глубокую тарелку и добавляем в нее яичные белки и сахарный песок. Взбиваем смесь на водяной бане. Достаем замороженный десерт из холодильника. Берем за палочку и удаляем лакомство из формочки. А затем окунаем в меренгу. Так поступаем с каждой палочкой.
Карамелизуем безе с помощью кулинарного факела.
Напоследок
Изысканное лакомство готово! Подавайте его к столу вместе с чаем! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание