Беру вафельные рожки и кладу на водяную баню: рецепт необычного сливочного-лимонного десерта

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт. Кажется, что в нем вы найдете соединение несколько ваших любимых блюд. Ведь здесь и вафли, и безе, и чизкейк, и даже лимонный творог. Только представьте: все вышеперечисленное сразу! Сладкоежки будут в полном восторге.

Ингредиенты

Для лимонного творога нам нужно взять:

  • Куриные яйца - три штуки.
  • Сливочное масло - четверть пачки.
  • Сахарная пудра - один стакан.
  • Лимоны - две штуки. Лучше всего взять плоды среднего размера.

Продукты для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 200-250 граммов.
  • Лимонный творог.
  • Ванилин - один пакетик.
  • Сливки - один стакан. Их необходимо будет взбить.

Также еще понадобится:

  • Сахарный песок - один стакан.
  • Куриный белок - три штуки.
  • "Нутелла" - две столовые ложки.
  • Палочки для мороженого - несколько штук.
  • Кулинарный факел.
  • Вафельные рожки - 4 штуки.

Рецепт

Сначала мы займемся приготовлением лимонного творога. Нам понадобится небольшая кастрюля. Включаем плиту и даем ей разогреться. Выкладываем в кастрюлю необходимое количество сливочного масла. Лимоны тщательно моем и разрезаем на две части. Выжимаем из них сок в кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Масло должно растаять. Яйца моем и разбиваем в кастрюлю. Снова аккуратно перемешиваем. Варим до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Теперь нужно снять кастрюлю с огня и дать время, чтобы лимонный творог остыл.

Переходим к следующему этапу. Берем глубокую миску и смешиваем в ней сливочный сыр, ванилин, добавляем две столовые ложки лимонного творога. Сливки необходимо взбить миксером в отдельной кастрюле. Аккуратно выкладываем их к сливочно-лимонной массе. Перемешиваем. Теперь нам осталось лишь добавить остатки лимонного творога и снова все перемешать. Делайте это аккуратными движениями. Тесто для чизкейка готово! Положите его в формочки для льда и аккуратно разгладьте ножом по всей поверхности.

Займемся вафлями. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Ставим на нее дуршлаг и кладем вафельные рожки. Нам нужно их распарить, чтобы затем сделать их плоскими.

Поместить два вафельных круга на форму с чизкейком. Сверху смажьте "Нутеллой".

Затем снова положите две плоские вафли. Теперь через вафли в каждую формочку вставьте палочки для мороженого.

Отрежьте выступающие края. Нарежьте на столько частей, сколько занято формочек для льда. Уберите в холодильник на 12 часов.

Берем снова кастрюлю и набираем в нее воды, нагреваем. Теперь сверху ставим глубокую тарелку и добавляем в нее яичные белки и сахарный песок. Взбиваем смесь на водяной бане. Достаем замороженный десерт из холодильника. Берем за палочку и удаляем лакомство из формочки. А затем окунаем в меренгу. Так поступаем с каждой палочкой.

Карамелизуем безе с помощью кулинарного факела.

Напоследок

Изысканное лакомство готово! Подавайте его к столу вместе с чаем! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы делать десерт своими руками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.