Из молочного шоколада с кусочками миндаля: французский кондитер создает пасхальные яйца в форме коронавируса (фото)

Вы можете удивляться, но французы иногда отличаются весьма необычным чувством юмора. Особенно во время поста, предшествующего Пасхе. Так в Ландивизиу, в Финистере (Бретань), кондитер Жан-Франсуа Пре продает свои странные кондитерские изделия - шоколадные яйца – в форме коронавируса.

Давайте посмотрим, зачем он это делает.

Шоколадный коронавирус

Полюбовавшись в интернете на трехмерное изображение коронавируса, Жан-Франсуа попытался воспроизвести его форму из сладких ингредиентов. Основой этого пасхального яйца является молочный шоколад. А само яйцо покрыто кусочками марципанов красного цвета, которые символизируют отростки на вирусе. Кондитер заявил, что его утомили панические слухи о коронавирусе, и он решил немного потроллить эту информацию просто ради удовольствия.

И что вы думаете? Результат просто потрясающий. Эти шоколадные коронавирусные яйца сделались «вирусными» во всем мире. Жан-Франсуа решил отвлечь людей от паники и рассмешить их. Он продает свои изделия онлайн с 3 марта. И их уже приобрели сотни людей. Часто они делают это ради забавы, говоря, что лучше получить шоколадный коронавирус, чем настоящий. Жан-Франсуа собирается делать это до Пасхи.

Кстати, шоколадный коронавирус является не первой попыткой креатива от Жана-Франсуа Пре. К примеру, он сделал модель готической церкви из сахара и шоколадные карикатуры на кандидатов в президенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы купили шоколадный коронавирус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.