Испекла плетеный пирог с начинкой из сливочного сыра: безумно вкусное сочетание

Иногда творения пекарей похожи на самые изысканные шедевры. Но поверьте, некоторые блюда вы можете без проблем повторить сами. Нужно лишь запастись терпением и потратить несколько часов. И сегодня мы поговорим о том, как печь знаменитый плетеный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот дрожжевой пирог имеет невероятный вкус благодаря необычному сочетанию сладкого и соленого. В нашем варианте это сочетание сливочной глазури и свежих ягод.

Что понадобится для пирога?

Список продуктов достаточно простой. Для теста нам понадобится: 580 грамм муки, 250 мл. теплого молока, 7 гр. дрожжей, два яйца, 100 грамм сахара, 60 грамм сливочного масла. Для глазури - 460 грамм свежего сливочного сыра, 100 грамм сахара, одно яйцо, чайная ложка крахмала, ваниль. Для начинки - ягоды и сахарная пудра.

Рецепт десерта

Для начала смешайте молоко с дрожжами, затем замесите муку, яйцо, сахар и масло. Так у вас получится приготовить дрожжевое тесто. Положите его в миску, как только оно перестанет прилипать к рукам во время замешивания. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут. После раскатайте тесто по кругу на посыпанной мукой поверхности. Затем возьмите большую крышку от сковороды и установите ее посередине, как показано на фото.

Теперь разрежьте тесто с внешней стороны крышки на маленькие полосочки. Приступаем к творческой часть. Теперь нужно заплести края и оставьте тесто на 15 минут. Теперь в центре по всей поверхности теста сделайте множество дырок при помощи вилки.

И только после этого шага смешайте йогурт с молоком и смажьте тесто при помощи специальной кулинарной кисточки. Теперь настало время смешать все ингредиенты для глазури и распределить их по тесту.

После того как все будет закончено, выпекайте пирог в течение получаса при температуре примерно 160 градусов. Перед тем как украшать пирог ягодами, дайте ему остыть.

А перед подачей на стол посыпьте наш шедевральный чизкейк сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы любите готовить больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.