Знакомая из Греции научила делать чизкейк без сыра, который буквально тает во рту

Чизкейк без сыра, можете себе такое представить? Но это действительно возможно. Этот греческий десерт мне посоветовала подруга, которая уже несколько лет живет в этой солнечной стране контрастов. И я хочу вам сказать, что рецепт этого пирога подойдет даже для веганов, ведь сыр можно заменить вкуснейшим альтернативным продуктом.

Ингредиенты для чизкейка без сыра

Что потребуется для приготовления:

  • сливочный или ванильный пудинг – 4 шт.;
  • греческий йогурт – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • песочное печенье – 250 г;
  • топленое масло – 150 г.

Как приготовить этот пушистый и легкий пирог

Для приготовления греческого чизкейка берем печенье и измельчаем его в крошку. Добавляем топленое масло и все перемешиваем до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем на дно формы, формируя основу для чизкейка.

Желтки отделяем от белков, добавляем сахар (в том числе ванильный), взбиваем. Параллельно постепенно добавляем кремовый пудинг, масло и греческий йогурт.

Отдельно взбиваем белки до состояния жесткой пены и добавляем к массе.

Выливаем полученную начинку в форму со слоем печенья.

Отправляем десерт в духовку и выпекаем на протяжении 90 минут, выставив температуру в 180оС. Можете накрыть чизкейк фольгой по истечении половины этого времени, чтобы он не подгорел.

Подаем к столу остывшим. Дополнительно десерт можно декорировать свежими или замороженными ягодами, посыпать кондитерским сахаром или пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите чизкейки, а как вам такой вариант?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.